中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

比佐迪极简主义装修;比佐迪家的样子!

时间:2019-12-31 13:34:58  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:社会新闻

“极简主义?你养个娃试试”——手忙脚乱的宝妈

“家里这么多东西要维持极简,那收拾卫生不累死了”——辛勤的保姆阿姨

“中国人讲究热闹,你这干净是干净,但也太冷清了”——热情待客的妈妈

“不止太冷清,也太朴素了,没有档次感”——严肃的老爸

……

家里要装修成“极简主义”风格,所有人都反对,极简主义难道只是年轻人的“理想主义”?

不是的,其实可能是大家误解了极简主义。

断舍离是极简主义的一部分,但极简主义不是极端主义。

扔掉不必要的、留下最重要的,因极简而更有品质感,才是真正的极简主义。

第一,去掉一切非本质元素。

这一点和至繁至奢的洛可可风格对比尤其强烈。如果说洛可可风格是极尽装饰之所能,在墙面、顶面、家具表面、甚至是窗帘上,做各种曲线的、复杂的造型和装饰,那么极简主义的第一条就是把这些不必要的存在通通去掉,把家居从繁复的环境中解放,还居住者简单干净的居住环境和心情。

极简主义

第二,简单不等于简陋,细节更要精要。

简单与简陋之间的距离,既近又远,中间隔着的就是品质感。从这个角度来说,极简主义的“极”不止是对“简”而言,更是对品质感的极致要求。品质感首先来自材料,极简主义一定要选用环保的板材,在这一点上绝不会“简陋”。就像比佐迪的极简主义产品,基材是德国进口定向欧松板,具有极高的环保性,即使刚装修完也不会有味道。除此之外,五金、饰面也是关键。这一点其实与生活方式是相通的,舍弃掉那些不必要的,剩下的自然要是好的。

极简主义

第三,所谓“美的没有侵略性”,舒服才是极简主义的美

真正的极简主义,不止是简单,而且赏心悦目、使人倍感舒服。这种舒服可能是色彩上的,也可能是触感上的,或者是布局上的。因此我们如果要打造一个极简主义的家居,色彩一定不要运用太多,像比佐迪的极简主义有一个很强烈的特点,就是大面积使用单色,温雅的白、静谧的灰,使家居简单而气质。局部搭配天然木皮,既符合极简主义的自然质感,又让设计变得更加富有创意。

极简主义

总而言之,极简主义是简单的,但绝不是空洞的、简陋的,所以极简主义的设计其实并不简单。好的极简主义家居,简单而令人喜悦,让我们能够感受灵魂的自由和充实,回归心灵的平静和丰盛。

极简作为一种设计理念,早在20世纪60年代就已经被提出,但在国内家装市场,现代风格在最近几年才开始流行,而“极简主义”概念的流行是先作为一种生活哲学而非家装风格,人们出于对极简的生活方式的追捧,开始关注极简主义的家装设计。

内容的精简是极简主义的追求,但不是一味精简。

相反,极简主义的装修,能够让随手摆放的物品,也成为充满艺术感的一角。

少量的色彩是极简主义的追求,但不是一白到底,空无一物。

大面积的纯色和天然木皮的搭配,让家居干净、安静,而又具有高级的美感。

简约是极简主义的追求,但简约不等于简陋,更不等于朴素。

因为外在的简约,极简主义更追求内在的品质和细节的精致。

任何追求都不要过了,对极简主义的理解也是同样。如果过度追求极简而给生活增加了负担,或内心不情不愿,反而失去了极简主义的本意。极简主义不是教条主义,它追求简约、注重品质、能舍弃、也会享受。因极简而轻松,因极简而满足,才是真正的极简主义生活。

更多相关文章

  • · 比佐迪极简主义装修;比佐迪家的样子! “极简主义?你养个娃试试”——手忙脚乱的宝妈“家里...
  • · 深圳美莱斩获新氧 “2019年度最受欢迎修复医 2019年12月22日,医美界的奥斯卡“2019新氧亚太医美行业颁奖典礼”在北...
  • · 2019“赖茅杯”完美闭幕 文化领衔圈层营销渐 12月15日,全国各地的“赖茅杯”优胜者齐聚广州,作为赖茅助威团成员现场...
  • 社会新闻推荐

  • · 2019中国(天津)人力资源服务业发展论坛成功举办2019年5月10日,中国 (天津)人力资源服务业发展论坛在津举办,以河北诺亚为代表的数...
  • · “铭君声音剧场之挚友汇”-用声音传播正能量!观众李小姐(医生):我很喜欢今天各位老师朗读的《七封情书》,尤其是第七封,我印象特...
  • · 乐蓓儿奥尔夫全国巡回师训营河南新乡站NO.994乐蓓儿奥尔夫音乐总部讲师安子老师与轩子老师来到了河南新乡市飞龙社区幼儿园,在...