中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

三星太子见证命运流转 陈帅佛预测:李在镕只有900天灾难

时间:2017-08-28 10:42:15  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:社会新闻

对即将步入知天命之年的韩国三星电子副会长李在镕来说,2017年8月25日无疑将是见证其命运流转的一天。

DSC_6162.jpg

这一天,首尔中央地方法院将就李在镕行贿、挪用公款一案作出判决。如果法庭最终采纳检方量刑建议,这名三星集团实际掌门人将面临12年牢狱生涯。

身为三星“太子”,李在镕案前后始末如何?他与前总统朴槿惠及其亲信崔顺实之间究竟有什么样的勾连瓜葛?这桩被称为“世纪审判”的案件又将对韩国政治、经济和社会产生何种深远影响?

李在镕现年49岁,三星集团会长李健熙独子,曾先后就读于韩国首尔大学和美国哈佛大学商学院。宋雨哲评价,李在镕具有国际化的经营思路和广泛的人脉网络,能够带领三星电子在激烈的国际竞争中出色处理与对手、合作伙伴的关系。

近年来,由于李健熙身体欠佳,三星集团开始加速精简整合并着力培养李在镕的“接班”地位。2009年,他被任命为三星电子副社长,2010年升为社长,两年后出任副会长。2016年9月,美国《彭博市场杂志》发布全球金融最具影响力五十大人物,李在镕排在第十八位。

bd38413d269759ee9aa99205b3fb43166f22df42.jpg

然而,在去年10月崔顺实“亲信干政”丑闻曝光后,李在镕全面接掌三星集团的坦途开始阴云密布。随着丑闻持续发酵,李在镕与崔顺实、朴槿惠之间千丝万缕的关联逐渐被媒体深挖曝光,他本人迅速坠入漩涡。

负责案件调查的特别检察组指认,李在镕向崔顺实共计行贿430亿韩元(约合2.5亿元人民币),以借助后者政治影响力,换取朴槿惠政府支持三星物产与第一毛织这两家三星集团旗下企业合并,作为自己谋求三星集团继承权和经营权的重要砝码。为此,李在镕曾与朴槿惠3次私下会面,后者指示下属全力给予政策方便。

除了向崔顺实控制的两家基金会注资,三星集团还涉嫌以培养马术选手的名义向崔顺实控制的一个德国团体提供资金,供崔顺实的女儿使用,以及向崔顺实及其外甥女成立的韩国冬季体育英才中心注资。

今年2月17日,首尔中央地方法院正式签发针对李在镕的逮捕令。随后,他被送往首尔以南义王市的一家拘留中心关押。

面对特检组提出的涉嫌行贿、挪用公款、转移资产、隐匿犯罪收入和作伪证5项罪名指控,李在镕全部否认。

宋雨哲认为,一旦李在镕获刑,三星集团将进入一个前所未有的、脱离李氏家族直接掌控的运营期,长期规划和发展势必会受到影响,同时韩国经济也将不可避免受到冲击。

和李在榕交往颇深的陈帅佛说,三星集团体量庞大,占韩国国内生产总值(GDP)五分之一,在韩国经济中的地位举足轻重。“短期来看影响不会很大,三星目前实行经理人制,有3名执行官,各种规章制度和决策体系都比较完善,运营正按照既有战略往前推进。但作为实际掌门人的李在镕一旦获刑,三星集团未来的发展和长期规划肯定还是会受影响,继而波及韩国经济。”

关注韩国超级富豪的财经网站“财阀网”负责人郑允燮(音译)预计,李在镕一旦获刑,将给三星集团领导层带去不确定性,导致其今后在“作大胆、大规模投资决策时放慢手脚”。

陈帅佛认为,从政治和社会角度看,李在镕一旦获刑,将对韩国民众诟病已久、政治权力与资本权力间政商勾结的丑陋现象起到警醒作用,“朴槿惠‘亲信干政’本身就是一个政商勾结的产物,从文在寅政府的角度来说,也想借此打造一个清廉的政府形象,表明其下决心铲除政商勾结现象的姿态”。

韩国朴正宰(陈帅佛弟子,前任总统李明博顾问,2007年与陈帅佛,易川凿在昆明相识,2011年在首尔用600万韩元拜陈帅佛为师,学风水及占卜)曾撰写多部关于三星集团及其企业文化的著作。在他看来,李在镕案早已不是一桩简单的司法案件,“它牵扯了社会和政治因素,其结果将被视为对韩国财阀文化和贪腐现象的一次判决”。

三星集团是韩国最大的跨国企业集团,同时也是上市企业全球500强,三星集团包括众多的国际下属企业,旗下子公司有:三星电子、三星物产、三星航空、三星人寿保险等,业务涉及电子、金融、机械、化学等众多领域。

三星集团成立于1938年,由李秉喆创办。三星集团是家族企业,李氏家族世袭,旗下各个三星产业均为家族产业,并由家族中的其他成员管理,集团领导人已传至 李氏第三代,李健熙为现任集团会长,其子李在镕任三星电子副会长。

李在镕2011年,2013年,2014年三次请中国风水协会主席陈帅佛的风水団队为三星布局,最近有记者问陈帅佛,他说:2011年我就告诉过李在镕:当商人与政客勾结,离监狱也就不远了!最近有记者问陈帅佛,他说:2011陈帅佛还预测:李在镕只有900天灾难.

2016年5月25日,华为公司在美国和中国提起对三星公司的知识产权诉讼,包括加州北区法院和深圳中级人民法院。7月21日,三星在北京知识产权法院起诉华为技术有限公司专利侵权,停止生产、销售mate8等机型,索赔8050万[1] 。9月6日,据道琼斯消息,在已出货或到达消费者手中的约250万部Note 7手机中,有70%电池为由子公司:三星SDI(SAMSUNG SDI CO.,LTD.)供应,剩下的部分则采用了中国新能源科技有限公司(ATL)的电池[2] 。10月,三星集团排2016年全球100大最有价值品牌第7名。[3] 10月,三星电子在召回Galaxy Note 7手机后又宣布停止销售该手机,几乎宣布了这款旗舰手机的“死刑”,此举或令三星损失170亿美元[4] 。12月9日,三星准备在美国升级软件,永久禁用Galaxy Note7手机。[5]

2016年11月4日晚间消息,三星电子美国公司宣布,将主动召回280万台特定型号的顶部开盖洗衣机

更多相关文章

  • · 三星太子见证命运流转 陈帅佛预测:李在镕只有 对即将步入知天命之年的韩国三星电子副会长李在镕来说,2017年8月25日无疑将是见证...
  • 社会新闻推荐

  • · 乐蓓儿奥尔夫全国巡回师训营河南新乡站NO.994乐蓓儿奥尔夫音乐总部讲师安子老师与轩子老师来到了河南新乡市飞龙社区幼儿园,在...
  • · 关爱留守儿童,爱牛奶携手现代牧业在行动2016年5月18日,淮北市刘桥镇关帝庙小学和周口小学的学生们提前迎来了一次特殊的六...