中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

龙称法王——一位教化宏广、热衷公益的大德高僧

时间:2017-03-22 21:52:45  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:社会新闻

扎·阿日龙称法王是四川省甘孜州石渠县政协常委,石渠县佛教协会副会长,甘孜州慈善总会副会长,阿日扎五明佛学院院长,闭关院主持,菩康寺法主,密严绿度母净土寺寺主,龙称生态文化保护及慈善协会会长,香港、台湾龙称显密佛学会会长,扎西卡职业学校及小喇嘛院院长,玛曲福利学校,格萨尔王石刻文化技术学校创建人。

龙称法王教化宏广。为广利汉地众生,法王每年都会安排时间到汉地弘法,为有缘众生加持。佛门禅宗泰斗本焕长老对法王说:“你和汉地众生有非常殊胜的因缘,你一定要常来汉地弘法,度化这里的众生。”

龙称法王历来主张爱国爱教,积极参与和谐社会建设,创建佛学院、闭关院、绿度母净土寺广育僧才,举办第一届利美论坛法会、多届世界和平大法会、每年冬季举办殊胜法王白玛才旺仁波切圆寂纪念法会、夏季举办阿日扎五明佛学院持明法会、秋季举办松格玛尼圣城大法会等祈祷世界和平、国运昌隆、百姓和谐、社会安定,众生善愿满足,究竟成就。

为解决当地儿童上学、病人就医、老人养老等难题,法王先后建立玛曲福利学校、扎西卡职业学校,慈善医院和养老院等,解决了部分贫困地区的上学难、看病难、养老难的问题。

汶川,玉树地震发生后,法王投入全部精力和资金积极参与赈灾活动。

为了维护社会稳定,法王多次调解藏地民众部族纷争,在法王的调解下,很多藏民自愿上交枪支、刀具,发誓不再械斗;法王还应邀到监狱为服刑人员开示,鼓励他们真诚忏悔、好好改造,一心向善。此外,法王还不断感化有偷盗、欺骗等行为的人,对生活困难的人提供资助,让社会更加稳定和乐。

30多年中,法王在各地弘法,并在信众的支持下,发展佛学院、公益慈善、教育、环保等事业,努力促进社会和谐稳定,奔波劳累,没有休息过一天。法王说:“善信们这么信任我,是我的福报。我一定要把大家给我的每一分钱用好,努力做好弘法、公益的每件事,帮助更多的人,帮助更多的众生,为每一位有缘人做更殊胜的功德。”

作为肩负众位大德的嘱托的金刚上师,龙称法王最究竟的心愿是为了利益有情和正法昌盛,在他圆寂之前要尽力把佛法发扬光大,令一切有情通过真实修证离苦得乐、最终觉悟成佛!

 

截图181.jpg

 

龙称法王

更多相关文章

  • · 龙称法王——一位教化宏广、热衷公益的大德高 龙称法王——一位教化宏广、热衷公益的大德高僧...
  • 社会新闻推荐

  • · 乐蓓儿奥尔夫全国巡回师训营河南新乡站NO.994乐蓓儿奥尔夫音乐总部讲师安子老师与轩子老师来到了河南新乡市飞龙社区幼儿园,在...
  • · 关爱留守儿童,爱牛奶携手现代牧业在行动2016年5月18日,淮北市刘桥镇关帝庙小学和周口小学的学生们提前迎来了一次特殊的六...