中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

树大招风 放射性超标这锅硅藻泥不背!!

时间:2016-11-03 16:54:00  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:社会新闻

文:锅巴

新生事物的出现,必然要经历怀疑、认同、热捧、质疑、深入研究、改进被更广泛的使用,或退出历史舞台等过程。比如防水塑料袋的出现,为节省纸质资源做出了巨大的贡献,但是也因为它难以降解污染环境等缺点,逐渐被改进成可降解的塑料,至今被广泛使用;还有很多一开始不被认可的事物,譬如爱因斯坦的相对论、达尔文的进化论,包括牛顿定律在内的很多至今仍然指导我们社会发展的定律一开始都是被认为反社会的,因此,新生事物的出现,若能经得起质疑、推敲,必然会迎接更广阔的发展前景!

截图128.jpg

硅藻泥的出现,彻底解决了传统壁材释放甲醛等有害物质的问题。因为原材料硅藻土本身性质稳定,不会释放任何有害物质,仅仅凭借这一点,硅藻泥完全可以取代壁纸、涂料等传统壁材。不仅如此,硅藻泥天然多孔的结构同时还具备吸附空气中甲醛、tvoc及各种异味的功能,并有调节湿度、隔音降噪、防火阻燃等附加功能,这些完全超乎人们期望!

因此,硅藻泥广泛成为室内壁材首选只是时间问题!近几年硅藻泥一路高歌的发展趋势就是最好的证明。短短几年时间,全国硅藻泥品牌已超过600个,当然,这其中有做的很好很强的,也有一些劣等的需要被淘汰的,甚至有一些不法分子看准了硅藻泥的市场价值进而用假冒伪劣产品欺诈消费者以谋取利益。相信随着硅藻泥法律法规的强制及行业标准的不断完善,加上品牌大浪淘沙的发展历程,最终能够留下屹立不倒的必然是真正的大牌。

截图129.jpg

以上是硅藻泥行业内部的淘汰,然而在整个室内装饰壁材的大行业中,“树大招风”也是会发生的事情。因为硅藻泥的崛起必然会使得传统壁材如壁纸、涂料的市场份额减少,毋庸置疑这损害了其利益。同时硅藻泥行业本身的不成熟,也给了媒体以及同行质疑的理由,比如10月初央视对于硅藻泥行业部分抽检产品放射性检测结果不合格的报道,小编认为舆论监督,太正常不过,这警醒每一个硅藻泥品牌绝不应也不能触犯消费者的健康利益,这是行业应该面对和严惩的考验。

但整件事情的演变却超出了正常范围,该报道被部分媒体或不怀好意的人士断章取义,进而妖魔化硅藻泥、彻底否定硅藻泥,这对大众是极其不负责任的。令人欣慰的是,硅藻泥主流品牌集体发声,联合媒体将产品送检至权威机构,结果显示所有随机抽检的产品完全符合放射性国家法规,恶意的声音及影子逐渐减弱,直至销声匿迹。

截图130.jpg

众志成城,推动硅藻泥行业的有序发展。小编相信在全行业的共同努力下,硅藻泥这个能够带给人类健康和幸福的新兴产业,一定能够逐步走上正轨,驶向更辉煌的远方!

更多相关文章

  • · 树大招风 放射性超标这锅硅藻泥不背!! 硅藻泥的出现,彻底解决了传统壁材释放甲醛等有害物质的问题。因为原材料硅藻土本...
  • 社会新闻推荐

  • · “铭君声音剧场之挚友汇”-用声音传播正能量!观众李小姐(医生):我很喜欢今天各位老师朗读的《七封情书》,尤其是第七封,我印象特...
  • · 乐蓓儿奥尔夫全国巡回师训营河南新乡站NO.994乐蓓儿奥尔夫音乐总部讲师安子老师与轩子老师来到了河南新乡市飞龙社区幼儿园,在...
  • · 关爱留守儿童,爱牛奶携手现代牧业在行动2016年5月18日,淮北市刘桥镇关帝庙小学和周口小学的学生们提前迎来了一次特殊的六...