中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

奥巴马呼吁土耳其从伊撤军:美支持伊领土主权

时间:2016-01-08 15:49:48  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:军事新闻

【环球军事报道】据俄罗斯卫星网12月7日报道,美国总统贝拉克·奥巴马在与伊拉克总理海德尔·阿巴迪的电话谈话中呼吁土耳其从伊拉克撤出所有未经伊政府允许而驻扎的军事力量。

白宫消息称:“奥巴马总统重申美国支持伊拉克领土完整与主权,并呼吁土耳其也这样做,将所有未经伊政府允许派驻的军事力量撤离。”

伊拉克总理海德尔·阿巴迪此前称,土耳其未遵守从伊北部撤军的协议。

据伊拉克政府消息,12月4日土耳其军人和装甲车以训练与恐怖分子作战的民兵战士为由,进入伊拉克尼尼微省。

伊拉克外交部和国防部称土耳其军人的进驻是没有与伊当局达成共识的“敌对行动”,并表示主权遭到破坏。据媒体报导,150名土耳其士兵进入了伊拉克。

更多相关文章

  • · 奥巴马呼吁土耳其从伊撤军:美支持伊领土主权 【环球军事报道】据俄罗斯卫星网12月7日报道,美国总统贝拉克·奥巴马在与伊...
  • 军事新闻推荐