中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

外媒:美或向韩部署F22核潜艇 韩再提核武自卫

时间:2016-01-08 15:49:50  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:军事新闻

【环球军事报道】虽然朝鲜6日宣称成功进行了氢弹试验,但这一说法遭到各国普遍质疑。CNN7日称,美国并不认为朝鲜的说法是真的。白宫发言人厄内斯特说,“初步分析与朝方声明并不一致”。韩联社称,韩国情报机构一名负责人7日表示,朝鲜前一天进行的核试验当量仅为6000吨,远不及氢弹试验。若其试爆的是威力小于氢弹的助爆型裂变武器,当量也应该达到第三次核试验当量(6000-7000吨)的2至5倍。鉴于朝核试验当量小,试验或以失败告终。情报机构还判定,朝鲜第四次核试验的技术水平未超过第三次核试验。

“不管真假,朝鲜宣称进行氢弹试验是一种威胁”,《华盛顿邮报》以此为题称,这次试验无疑表明,美国、中国以及朝鲜的其他邻国都未能遏制朝鲜发展核武。韩国《朝鲜日报》称,随着朝鲜进行第四次核试验,不少韩国国防专家认为,朝鲜已拥有相当高水平的弹头小型化、轻量化技术。如果朝鲜成功将核弹头重量降低至1吨,那么其“飞毛腿”和“劳动”导弹就能直接威胁韩国。

“韩美正讨论在半岛部署美‘战略资产’事宜”,韩联社称,韩国国防部有关人士7日表示,韩国联合参谋本部议长李淳镇与韩美联军司令斯卡帕罗蒂6日当面讨论将美军战略力量部署到韩国的问题。美军可向半岛出动的战略力量包括核潜艇、B-52远程轰炸机和F-22隐形战斗机。上述人士表示正在考虑多种方案,尚未做出具体决定。共同社称,日本官房副长官萩生田光一7日表示,鉴于朝鲜进行核试验,欲与韩国缔结在情报领域加强合作的《军事情报保护协定》。

韩国《朝鲜日报》7日称,以朝鲜核试验为契机,韩国以自卫层面拥有核武器的“核武装论”再次被提起。韩国国防部长官韩民求7日在国会国防委员会会议上就韩国也需进行核武装的意见表示反对,他说,贯彻落实半岛无核化是政府的基本立场,绝不允许在韩半岛研制、输入核武器。《韩国日报》7日称,随着朝鲜再次核试验,在韩国部署萨德导弹系统的声音再次响起。目前建设的韩国型导弹防御系统主力是爱国者2型导弹,拦截高度更高的萨德系统虽然对应对朝鲜导弹威胁更有效,但因为担心中国反对,此前韩国政府一直持模糊态度。但现在美国国内要求在驻韩美军基地部署萨德的声音越来越大。有美国众议院军事委员会成员发表声明,要求美国必须在韩国部署萨德系统以完善战区导弹防御系统。

“美国加强在朝鲜半岛军事部署无益于朝核问题的解决,只是为其‘重返亚太’战略寻找借口。” 辽宁社科院半岛问题专家吕超7日接受《环球时报》记者采访时说,美国将航母、战略核潜艇部署到东亚地区,根本起不到威慑朝鲜、迫使其放弃核计划的作用,以往美国的类似举措并没有起到任何作用。美国清楚朝鲜是小国,正所谓“光脚的不怕穿鞋的”,朝鲜几乎不会理会美国的军事威胁。美日等国如果借题发挥,利用朝鲜核试验借机扩充军备,只会加剧东北亚地区军备竞赛,加剧局势紧张。

更多相关文章

  • · 外媒:美或向韩部署F22核潜艇 韩再提核武自卫 【环球军事报道】虽然朝鲜6日宣称成功进行了氢弹试验,但这一说法遭到各国普遍质疑...
  • 军事新闻推荐