中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

委内瑞拉国会移走查韦斯画像惹国内争议

时间:2016-01-08 15:04:13  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:及时新闻

在委内瑞拉,重掌国会的反对派一直想把总统马杜罗拉下台。不过委内瑞拉军队7号就对马杜罗宣示效忠,而反对派此前要求移除国会中前领导人查韦斯和拉美英雄画像的行为,也引发了国内争议。

在首都加拉加斯,委内瑞拉防长帕德里诺代表军队向马杜罗宣示绝对效忠。他说,马杜罗是国家的最高权力,由人民票选出来,他的领导成就了国家的最高利益。

马杜罗谴责反对派移走国会中的查维斯以及拉丁美洲著名独立革命英雄玻利瓦尔的画像,认为他们违反宪法,是200年来对玻利瓦尔最严重的侮辱。

有视频显示,反对派领袖、国会新任主席阿卢普日前要求工人抬走国会中所有的查维斯画像,包括查维斯买回来的玻利瓦尔画像。他戏谑说,国会不是墓园,应该把这些画像送回查维斯的故乡,或是丢进马桶。

事件引发查维斯的支持者不满,大批支持者在加拉加斯市长的召集下,发起游行示威,抗议反对派不尊重委内瑞拉的英雄,

阿卢普则表示,只要他一天还是国会主席,国会内都只会挂起玻利瓦尔的原装画像

更多相关文章

  • · 招收影视会员代理加盟多项发展花呗手机手表 加盟代理需知:我不保证你日入多少,但是卖会员可以让你攒信誉!你从小的做起只要不骗...
  • · 富利达金融:投资理财怎么才能赚钱盈利 在投资理财中,能盈利的投资者,之所以能够保持稳定,其实并非偶然。事出必有因,相信他...
  • · 富利达投资平台:投资理财怎么才能赚钱盈利 在投资理财中,能盈利的投资者,之所以能够保持稳定,其实并非偶然。事出必有因,相信他...
  • 及时新闻推荐