中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

观致MILESTONE概念车惊艳亮相,展现未来设计趋势

时间:2020-10-04 19:31:59  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:未来新闻

9月26日,观致汽车以全新的技术和产品阵容震撼亮相北京车展。观致汽车全新的MILESTONE概念车全球首发,由方舟级SUV观致7与高能驾控SUV观致5S组成的产品矩阵同步登台。与此同时,观致汽车还首次展出代表未来发展方向的xEV平台。

本届北京车展,观致以全新的设计力、产品力和技术力,展现了观致品牌焕新后的全新形象。

MILESTONE概念车全球首发 设计力引领未来

MILESTONE概念车全球首发,完美诠释了观致方界美学的设计语言和未来的设计趋势。

观致MILESTONE概念车,以方界美学[ Qubic Aesthetics ]家族语言为设计核心,大胆精进,以[ CODED NATURE | 编码物种 ]的前瞻设计手法创造新物种。通过车灯标识的形式做出极致的呈现,四角日行灯采用直角化取景框设计,轮廓棱角分明,激光雕刻透明灯体将视觉效果发挥到了极致。车头造型平整圆滑的过渡,极大的配合着标识性方框大灯的演绎。

观致MILESTONE概念车是一款四门轿跑,车身尺寸为5000/2000/1400mm,采用了无B柱对开滑门式设计,手势操控感应门把手,对扣双框的矩形设计与概念车专属LOGO风格完全一致。

轮毂借鉴了勒芒拉力赛的空气动力学原理,与极具速度感的奔跑姿态、低风阻、强动力、高续航的性能表现相辅相成。

车体为极致简约的流线型设计,整车的外观颜色为太空银色搭配神秘黑色,带有硬核的运动质感与未来感。

车内的设计充分展现了沉浸式的交互体验。前排座椅可以向后滑动并与后排完全贴合,配合前窗的全息投影,车内瞬间变成宽敞炫酷的观影空间。方向盘上的可拆卸手持遥控器,让娱乐互动满足远距离的操作需求,全部操控都由无触碰手势交互识别,真正做到最大化的数字体验感。

“双子星”SUV联袂首秀  观致产品力焕新

在观致汽车E2馆的展台上,3款观致7和1款观致5S组成的强劲阵容,展示了观致高性能车系的产品风采。

在央视强国品牌载誉归来的方舟级SUV首次登上国际舞台,在全方位展现产品魅力的同时,它也将起程远航,即将登陆南美市场。与此同时,新装CN95空滤的高能驾控SUV观致5S也同台亮相。

作为观致品牌焕新后推出的首款战略车型,方舟级SUV观致7是观致品牌采用方界美学设计的首款量产车,凭借稳彰大气的造型设计、稳操胜券的舒适驾控、稳享舒适的智能座舱以及超越期待的智能科技,强势刷新A+级SUV价值标准。

观致7搭载1.6T和1.8T两款高效发动机,动力输出超越同级主流车型,全系配备7DCT湿式双离合,响应更快,是名副其实的“性能担当”,并以全维智能安全科技,为用户提供稳如磐石的爱与保护。

高能驾控SUV观致5S,全面换“芯”,标配CN95级空调滤芯,可有效地过滤空气中细菌、病毒、粉尘、飞沫等有害物质侵入,全面优化驾乘室的空气质量。

其搭载有“黄金动力组合”之誉的高功率1.6T发动机加格特拉克第三代7速湿式双离合变速箱,输出澎湃动能的同时换挡更加平顺,综合油耗大为降低;加持领先的斑马智行系统赋予了用户智能化、极致化的用车体验;配备五星安全护航策略,孕妇无伤害级座舱空间环境,时刻为用户的安全健康保驾护航。

新能源战略提速 技术力驱动未来发展方向

应未来发展的需求,观致在新能源科技展示区展出了宝能汽车集团自主开发的xEV平台。xEV平台聚焦“新四化”,具备高度的可延展性,可支持纯电动(BEV)、插电式混合动力(PHEV)、增程式电动(REV)等多种动力,引领观致全系及未来产品布局,展示宝能赋能汽车产业的垂直整合及生态布局战略构想。未来观致汽车将根据国家政策和市场需求适时投入量产。

根据规划,观致汽车将持续推行“油电并举”的发展路径,从观致7起,保持每年至少推出1-2款全新车型的节奏,到2025年实现从轿车、SUV到MPV,从传统燃油车到新能源车型,从A0级到B级车型的覆盖,为消费者提供更为全面、丰富的产品选择。

(从左至右:观致汽车CTO兼研究院院长 柏争先、宝能汽车集团常务副总裁 大谷俊明、宝能集团副总裁 孙莉、 观致汽车CEO  矢岛和男、宝能汽车总裁助理兼观致设计副总裁 龚冯友)

通过北京车展,观致汽车用全新产品阵容诠释了观致品质的设计理念,更以前瞻科技,大胆探索未来出行的多元方向,“大观天下,能者致远”的品牌形象更加清晰。

校对 李海慧

更多相关文章

  • · 观致MILESTONE概念车惊艳亮相,展现未来设计趋 9月26日,观致汽车以全新的技术和产品阵容震撼亮相北京车展。观致汽车全新的MILEST...
  • · 渤海P2C【最新】 渤海P2C【最新】2020年重磅首发,知名上市公司兼国企强势进军互联网商品新消费领域...
  • · 从北京车展 看长城炮如何“装”下全球 2020北京国际车展正在举办,作为中国皮卡行业领军品牌,长城皮卡又有一系列大动作...
  • 未来新闻推荐

  • · 浦项中心官方网站新版上线,提供更优质的服务体浦项中心官方网站全新改版上线,随着浦项中心不断的发展壮大,为适应浦项中心的发展...
  • · 科学家开发的这套算法 可让机器人像人类一样 科学家开发的这套算法,可让机器人像人类一样思考 机器人与人对事物的理解方式是...
  • · 疯狂的石墨烯:真技术还是上市公司的炒作利器? 石墨烯 摘要:技术创新和突破的方向并不会生变,石墨烯依然代表着新材料的发展趋势...