中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

中建七局携手华为,全力助推建筑业数字化转型升级

时间:2021-06-25 21:37:17  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:数码新闻

贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,全力助推建筑业数字化转型,6月4日,中建七局与华为技术有限公司(以下简称“华为”)在中建七局大厦签订框架合作协议。华为常务董事汪涛,华为河南总经理赵瑞峰,中建七局党委副书记、董事长孙晓惠,局副总经理、总工程师王永好等出席签约仪式。

汪涛对中建七局企业文化、生产经营取得的成绩表示肯定,并介绍了华为的业务布局、产业布局等情况。他指出,华为作为全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,持续创新、开放合作,致力于为客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务。中建七局是建筑行业龙头企业,双方合作空间十分广阔,华为愿充分了解、支持七局在核心业务领域的发展需求,与七局深度合作,共同助推建筑业数字化转型。

孙晓惠对汪涛一行的到访表示欢迎,并对七局产业结构、业务布局、经营生产等情况作基本介绍。孙晓惠指出,“十四五”时期,中建七局将按照“六统一”原则开展信息化系统建设,在管理信息化、作业信息化、产品信息化等方面需求广阔,欢迎华为参与相关项目建设,为七局提供更多技术支持。同时,期待双方在施工建造、城市更新、城市综合运营等方面开展联合创新合作,共同促进数字技术与建筑产业的深度融合,赋能建筑产业转型升级,实现共赢发展。

会上,赵瑞峰、王永好代表双方签署框架合作协议。根据协议,双方将发挥各自在行业内的资源、技术优势,共同促进新一代信息技术与建筑行业的深度融合,围绕企业数字化转型咨询及ICT基础设施建设,建筑施工、地产开发、新基建、城市运营领域的应用与联合创新,海外业务等开展深度合作,大幅提升自主创新能力,实现共赢。

当天,汪涛一行还参观了中建七局党建活动中心及“国匠·军魂”展览馆。

华为河南,中建七局办公室(党委办公室)、信息化管理部、市场营销部、科技与设计管理部、工程研究院、城投公司相关负责人参加签约仪式。

更多相关文章

  • · 中建七局携手华为,全力助推建筑业数字化转型 贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,全力助推建筑业数字化转型,6月4日,中建七局...
  • · 今天你“碳中和”了吗? 夏至已过,不少人已经在空调续命了。承载着许多人“清凉一夏”愿望的小...
  • · 华为携手中国建研院发布“建筑能效云解决方 在国家会展中心(天津)举办的中国建筑科学大会上,华为联合中国建筑科学研究院有限...
  • 数码新闻推荐

  • · 联想直营4S南京建邺万达店重装开业!8月13日,位于江苏南京建邺万达广场的联想直营4S店重装开业。新店面将秉承联想官方...
  • · 登鼎环保草毯亮相中国环保健康产业首届论坛大 22日,在由中央国家机关健康组织、中国循环农业国际合作中心主办的中国环保健康产...
  • · 头骨植入天线 地球上首个电子人来了 电子人 据国外媒体报道,尼尔·哈比森(Neil Harbisson)出生在西班牙加泰罗尼...