中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

跟中周信息学舆论引导?得懂“导、护、塑、循”四部曲

时间:2016-10-14 14:57:52  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:IT新闻

“舆论引导能力的缺失,是特朗普的硬伤”,对于入主白宫前的激烈斡旋,有媒体人士如是评论。总统竞选公关这类事,大多数人只有看热闹的份,不过对自身舆论管理的关注,不管是娱乐圈还是企业界,都在呈几何式增长趋势。

有数据统计:目前大中型企业每年投入危机公关的费用约为20-50万,对比动辄百万的楼盘电视广告,这一预算只是“九牛一毛”,不过遇上公司上市或关键性事件,舆情管理的分量似乎不逊于广告。

企业因为舆情“裸奔”和信息滞后,比较常见的情况是这样的:

1、信息大爆炸,价值新闻无处寻。

2、业务做很大,公司知名度太低。

3、市场灵敏度低,错失机会窗口,

4、竞争对手恶意诽谤,毫无招架之力。

5、刚IPO上市,造假传闻一闹回到解放前。

如何避免这一尴尬局面,帮助企业科学决策、集中精力到业务拓展和发展上?中周舆情一炮而红后,不少人表示已经物色到了“学习对象”。

 

 

中周舆情是国内一站式企业级SaaS应用领航者理才网和湖南中周至尚联合推出的新一代舆情管理应用,于2015年下半年正式发布。与同行产品不同的是,中周舆情针对不同的目标人群和用户习惯,实现了政企舆情web端、政企舆情APP端、私人订制APP、行业订制APP四大板块的产品布局,目前已推出政府、企业及个人应用三大产品系列,涵盖移动互联网精准订制、舆情监测、竞争情报、行业资讯、数据分析等智能化服务以及以品牌传播为纽带的个性化服务。湖南中周至尚是理才网精选的传媒行业深度合作伙伴,于2011年开始提供全方位的舆情管理解决方案,目前分公司辐射北京、长沙、深圳、重庆、吉林等多个地区,为1000余家企业、党政机关提供移动端一键式信息管理服务,其中,服务的上市企业总市值超过6000亿元。强强联合推出的中周舆情,被业内广为看好。上线不过近1年时间,已发展成为国内一站式舆论引导最大平台。

中周舆情因何而“专”?笔者深度体验后发现了其中的诀窍:

一、全流程监督防控,确保危机预防、发觉、处理、善后无死角。

奉行“从源头上切断舆情危机、全方位妥善处理舆情危机”的服务理念,中周舆情实现了事前——防控平台、事中——监测平台、事后——处理平台的一体化操作,并配备近千人的智囊团和专家团队,为企业用户舆情管控保驾护航。以2015年某公司女老板遭遇的“小三门”事件为例。当时这家公司正处于上市的关键时期,有同行竞争对手在微博微信曝出女老板曾当“小三”的泡沫消息。中周舆情先于其他机构,第一时间监测到该信息源,进行了汇报,并同步提交了“不正面应对、寻求政府支持、强化正能量、媒体矩阵引导”的应对方案,最终公司上市未受负面新闻波及,女老板的励志创业故事还获得大众的广泛认可。“舆情引导、危机防护、品牌塑造”全流程覆盖,为中周舆情快速在业内脱颖而出,打下了坚实基础。

二、个性化订制聚焦要点,降低价值知识输入输出成本。

在信息大爆炸的年代,筛选有效信息的过程比接收信息更花精力和成本,信息订制化成为必然趋势。中周舆情采用主流的关键词筛选过滤方法,通过深度爬虫技术和高精度的词性分辨,强力过滤垃圾信息,减少了用户收集信息的时间成本和直接成本,并通过“关键词量身订制+数据分析师人工干预”,确保数据采集的准确性。据透露:目前,中周舆情已覆盖上千家论坛、20W家新闻网站、100W个热门大咖微博,实行7*24*365小时不间断采集模式,保障了顶级的性能和更全面周到的信息订制服务。

对行业资讯及市场情况的全盘了解,为方便高层人员根据企业实际作出决策,提供了有力参考。同时,中周舆情通过ICMP矩阵业务模式,即“网(internet)”、“云(cloud computing)”、“媒(medium)”、“端(platform)”,实现了企业内外部数据信息的交互连接。当前服务效果立竿见影,后续传播效果还能追踪(以媒体推广为例,单篇新闻的转载量和相关媒体一目了然,做到“有迹可循”),这一模式摆脱了传统的“一刀切”服务格局。

值得一提的是:资费方面,中周舆情坚持“技术上没有弯路,最大程度让利用户”,性价比很高,目前已助力长沙磁悬浮项目等成功实施积极的舆情引导和管理工作。

更多相关文章

  • · 跟中周信息学舆论引导?得懂“导、护、塑、循” “舆论引导能力的缺失,是特朗普的硬伤”,对于入主白宫前的激烈斡旋,有媒体人士如是...
  • IT新闻推荐

  • · 助力电商,安能多措并举迎战“双11”“双11”的号角已经吹响,所谓“兵马未动,粮草先行”,各大商家和物流公司早已开始为...
  • · 内容消费升级时代,“快快旅行”要做短视频领域打开应用市场,搜索短视频,可能会跳出许多个应用,特别是在经过了这几年的孕育发展后,...
  • · 一皆通和微智全景达成合作,共推智能收款终端十一黄金周向来是商铺客流集中增长的时期,不少商家都提前做足准备,以获得更高的营...