中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

油动多旋翼飞行器,互联网+现代农业的新解决方案

时间:2016-09-29 09:53:35  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:IT新闻

一年半前,汪峰用来给章子怡送钻戒的大疆无人机一夜爆红,那时无人机还是一个噱头大于实际的新鲜玩意儿。

一年半后,全球首架燃油多旋翼无人机亮相第五届—中国亚欧博览会。9月22日,记者在新疆国际会展中心室外展、投资合作形象展等多个展区看到了常锋天马、本土猎鹰、极飞等多个无人机品牌。

短短一年半时间,无人机企业的目光就投向了新疆市场,究竟是什么吸引了他们来这里抢滩登陆?

油动多旋翼飞行器,互联网+现代农业的新解决方案

全球首架燃油多旋翼无人机

9月22日,全球首款燃油直驱多旋翼无人机“天马”亮相第五届中国—亚欧博览会。这台无人机的革命性意义在于,突破了电动无人机载重和续航两大短板——“天马”最大起飞重量为150公斤,有效载重70公斤,续航时间达2.5小时;电动无人机有效载重一般为10-20公斤,续航时间一般为15-30分钟。

90后的哈尔滨工程大学硕士生赵自超,也是深圳常锋信息技术有限公司CEO,这个90后小伙儿大二就开始研究多旋翼,2015年8月31日,赵自超团队研发的全球首款燃油直驱多旋翼无人机“天马”在深圳龙岗上空首次试飞。

常锋“天马”获得了国家知识产权局颁发的油动直驱多旋翼飞行器专利,由于此前没有燃油直接驱动的该类型无人机,所以这可以定义为全球首架燃油直驱多旋翼无人机。相比同样性能的燃油直升机,“天马”的机械结构简单,操作维护便利,造价也只有其三分之一。

种了几千亩棉花的昌吉农场主王伟围着“天马”看了好几圈说,以往用普通电动无人机,载重只有十几公斤,续航时间也只有20分钟左右,一些大地块飞过去就飞不回来。而拖拉机作业伤苗严重,他已经有了购买“天马”的念头。目前,已有5架“天马”在新疆生产建设兵团第八师的棉田里作业,服务价格是每亩6元-8元。

油动多旋翼飞行器,互联网+现代农业的新解决方案

无人机企业缘何抢滩新疆?

事实上,常锋“天马”不是选择进入新疆市场的第一家外地无人机企业。近两年,来自北京、安徽、广州等地的农用无人机企业都带着产品来到新疆。

极飞科技早已进驻新疆尉犁县,携手尉犁县打造中国农业无人机第一县。极飞科技公司相关负责人表示,选择新疆,就是看中新疆农业市场大有可为。

更多相关文章

  • · 油动多旋翼飞行器,互联网+现代农业的新解决方 种了几千亩棉花的昌吉农场主王伟围着“天马”看了好几圈说,以往用普通电动无人机,...
  • IT新闻推荐

  • · 助力电商,安能多措并举迎战“双11”“双11”的号角已经吹响,所谓“兵马未动,粮草先行”,各大商家和物流公司早已开始为...
  • · 内容消费升级时代,“快快旅行”要做短视频领域打开应用市场,搜索短视频,可能会跳出许多个应用,特别是在经过了这几年的孕育发展后,...
  • · 一皆通和微智全景达成合作,共推智能收款终端十一黄金周向来是商铺客流集中增长的时期,不少商家都提前做足准备,以获得更高的营...