中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

恩威医药、广誉远、千金药业、九芝堂药业达成医药电商战略合作伙伴

时间:2020-12-10 21:35:02  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:养生新闻

 

 

 

12月7日,“2020医药电商工业企业交流会”第三站在北京广誉远中医药文化博物馆举行。本次交流会由中药老字号广誉远主办,阿里健康、京东健康、恩威医药、九芝堂、千金药业、医药物资协会数字化营销分会、妙手医生等单位代表出席会议,并围绕“医药电商品类共建”主题,深入交流数字化营销的经验与成果,探讨医药电商新方向,通过为消费者提供可持续的医药健康服务,从而助推医药电商品类共建快速发展。

谈及医药工业品牌发展,广誉远董事长张斌认为:“企业拥有产品力,才有品牌力。”因此,广誉远围绕“全产业链打造高品质中药”战略,不断完善和深挖产品核心优势,推动经典古方的研究与开发、古法炮制作用机理的研究与传承以及道地药材标准的建立。同时认为,电商平台是医药企业为消费者提供便捷服务的重要通路。电商可以帮助老字号返老还童,使得品牌更加时尚化、年轻化。让企业插上电商的翅膀,为更多的消费者带来更好的健康解决方案。

会议上,医药物资协会数字化营销分会总经理邵清认为,电商是工业改造的助推器,为工业提供更加友善、灵活、高效的运营环境。九芝堂电商运营经理周文忠指出,与线下药店和O2O平台相比,电商具有价格、便捷性以及品类方面具有核心优势,逐渐成为居民购药重要渠道。在过去一年内,我国60.3%的居民曾使用过电商平台购药,购药频次每人5.8次/年。妙手医生创新营销中心部门总监曾小雪认为,在当前的数字化变革下,就医、处方、支付方式均发生变化,这将推动医药产业变革,优胜劣汰,产业将更加集中化,平台发展将从传统的重资产向轻资产转变。

签署战略合作协议助推品牌共建

在交流会上,广誉远与恩威医药、九芝堂、千金药业共同签署了品牌战略合作伙伴协议。未来,他们将围绕以下四个方面展开紧密合作:一是资源共享,官网及店铺互链,销售平台进行高频的销售互动及品牌联合推广活动;二是产品互补,互补性产品联合用药方案落地到销售平台;三是内容种草,全网站内外在妇科领域进行联合种草与投稿;四是联合品牌推广,自媒体平台与短视频平台品牌整合营销互动。

 

 

谈及创办“2020医药电商工业企业交流会”的初衷,恩威医药市场部经理杨汉林介绍说:“受批号限制等因素影响,没有一家药企,能拥有某个细分领域的全部产品。可是,消费者需要的不是单个产品,而是整体的健康解决方案。通过联合用药,可以打破局限,更好地服务人类健康。”他希望通过品类共建,促进不同品牌之间进行多维度的联合营销和构建人才通路。

大会上,千金药业电商销区总经理陈霖军重点介绍了在医生网络品牌IP打造方面的经验。他指出,品牌工业不应该是广告方和卖货商,而是为医生提供服务的供应商。他认为,现阶段人们健康管理的核心需求是全生命周期的健康管理,所以能覆盖全生命周期的产品具有更好的发展潜力,比如广誉远龟龄集。

“2020医药电商工业企业交流会”第三站在北京完美落幕,与会企业表示,在2021年将进一步加强推进医药电商工业企业品类共建事宜。通过资源共享、产品互补、联合推广、服务融合等方式全方位满足消费者的健康需求。

更多相关文章

  • · 恩威医药、广誉远、千金药业、九芝堂药业达 12月7日,“2020医药电商工业企业交流会”第三站在北京广誉远中医药...
  • · 不限额,不拍牌,首批“沪C”长城炮登陆上海 7月17日,首批“沪C”长城炮登陆上海。办理牌照时一路绿灯,不限额,不拍...
  • · 冬季美景无限好 不如开着北斗星X5去看看 最近,四川甘孜理塘县的藏族小伙丁真大火,大家被他的帅气、纯真吸引。让人意外的...
  • 养生新闻推荐

  • · Dietmaru消水丸成爆款单品,荣进制药开启健康保我国健康保健食品行业的发展状况就如同过山车一般:从神话般的快速崛起到突然之间...
  • · 聚焦人才培养,引领社区养老新风向日前,第七届中国国际养老服务业博览会在北京国家会议中心落下帷幕。本届博览会由...
  • · 雅睿奶粉忠告:抑郁症妈妈不适合母乳喂养母乳是最适合婴儿所需的食品,然而并不是所有妈妈都适合母乳喂养。人们知道患有肝...