中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

5.5世界手卫生日|合川宏仁医院举办手卫生日宣传活动

时间:2020-05-12 16:24:27  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:养生新闻

自2009年世界卫生组织发起“拯救生命,清洁你的手”全球运动以来,每年的5月5日被定为“世界手卫生日”。今年是第12个世界手卫生日,主题是“清洁护理,在您手中”。为了积极推动手卫生面向所有医务人员,患者以及大众的主动参与,5月5日,合川宏仁医院积极开展了第二届手卫生日宣传活动。

七步洗手舞

上午11:00,宏仁医院感染管理科联合医院工会、医务科、护理部、党委宣传部等部门联合开展手卫生宣传周活动,在医院门诊楼大厅召开了“手卫生宣传周”签名动员大会,院长胡冶凌、院党委书记兼行政院长罗斌、副院长索红勤、兰斌、助理院长张振杨等院领导班子纷纷参与,向全院职工发出“拯救生命,清洁你的手”倡议,举办现场手卫生承诺签名活动。

宏仁医院院领导带头签名,承诺在诊疗过程中认真执行手卫生

活动上,合川宏仁医院院长胡冶凌首先针对手卫生活动发起了倡议,并指出:“手卫生”作为降低医院感染最重要、最有效、最经济的措施,近年来,医院高度重视手卫生的宣传和推广普及,在全院各科室均张贴了手卫生挂图,配置了相关洗手设施,并定期开展手卫生培训以及考核,全面落实手卫生规范,不断提高全体医护人员的手卫生意识,在全院营造了上下联动,人人参与,督导得力,落实到位的良好氛围,取得了切实成效。

院长胡冶凌发起倡议

随后,助理院长张振杨带领参与活动人员发起承诺宣誓。医护人员的双手承担着保护患者健康的重任,每一位医护人员都应当做好手卫生,以干净的双手为患者提供优质的诊疗服务,以干净的双手保护患者的健康。

助理院长张振杨带头承诺宣誓

活动中,宏仁医院感染管理科主任王翠带领大家一起重温了“七步洗手法”,并对手卫生的重要性、手卫生指征、手卫生的管理与基本要求等做了详细讲解,进一步提高了手卫生依从性和正确性,也让临床医务人员更加意识到手卫生工作的重要性。

不少患者及家属也纷纷加入,认真的观看,询问着洗手的顺序及注意事项,通过医护人员一对一的指导、普及何时洗手、如何洗手等手卫生知识,进一步增强市民朋友的手卫生意识,引导大家正确洗手、预防疾病与感染,改善卫生行为,手当其冲。

医护人员现场指导七步洗手法

此次手卫生宣传活动宣传形式多样,精彩纷呈,合川宏仁医院医护人员在轻松愉快的氛围中领略了手卫生对医院感染管理、医疗质量安全的重要作用;让患者及家属参与到手卫生活动中来,建立医院手卫生文化,推动医院手部卫生运动。为全院形成良好的手卫生习惯、有效提升手卫生依从性、正确性,防止院内交叉感染打下良好的基础。

集体合影

更多相关文章

  • · 5.5世界手卫生日|合川宏仁医院举办手卫生日宣 自2009年世界卫生组织发起“拯救生命,清洁你的手”全球运动以来,每年...
  • · 王瑞武:我只是做了志愿者该做的事 今天的主人公是一名普通的党员,王瑞武,男,是围山村汤村自然村民组。他今年42岁,他和...
  • · 不忘初心 敬业奉献 一直在路上 王成:不忘初心——一直在路上人物简介:王成,男,汉族,1996年4月生,弋江区火龙...
  • 养生新闻推荐

  • · Dietmaru消水丸成爆款单品,荣进制药开启健康保我国健康保健食品行业的发展状况就如同过山车一般:从神话般的快速崛起到突然之间...
  • · 聚焦人才培养,引领社区养老新风向日前,第七届中国国际养老服务业博览会在北京国家会议中心落下帷幕。本届博览会由...
  • · 雅睿奶粉忠告:抑郁症妈妈不适合母乳喂养母乳是最适合婴儿所需的食品,然而并不是所有妈妈都适合母乳喂养。人们知道患有肝...