中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

国内厉害的风水大师的专业水平评价

时间:2017-09-06 11:50:32  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:养生新闻

风水学问是一门深奥难懂而且技术性很强的学科,经过几千年的发展,其专业性基本已经完善成熟。现在国内每一个村,都有1-2个有名望的风水师傅,每一个小城市都有几十位风水师傅,大城市甚至有几百上千个风水师傅。这是好的现象,有多样性才有选择,有多样性才会减少行业的欺骗与忽悠。但是如何在鱼龙混杂的从业人员中辨别哪些风水师是最有水平的呢?笔者也是一位传统文化的痴迷者,对风水技术有天生的爱好。笔者采访了多位行业风水名家,结合风水行业协会专家们的意见,还走访了很多老百姓和民间风水师,最后总结出一些有水平的风水师傅,供读者参考。本文只代表个人意见,有的未必公允,望大家自己辨别。

笔者在机关工作二十余年,一直在从事风水学研究,期间拜师学习风水十余次,收获颇多,感概颇多。一直想总结和描述一下,当代风水学界有一定成就的人,也就是传说中的风水高人。在现在国内,一般会搞培训的风水师多少还是有一定的技术含量的。不然光靠胡说八道,怎么可能收到学生。

完全开店卖吉祥物的风水师,基本没有任何风水水平的,属于业余中的业余。这一点香港最差劲,多数风水大师基本完全是靠忽悠了。台湾的风水师表现非常好,研究传统技术学问的多,值得表扬。

但是真正的风水大家依然还是在大陆的,风水学说的发源地是大陆,风水学说的核心技术依然没有失传,掌握在大陆的部分民间高人手里。笔者本文描述当代在风水界表现最为突出的人,供后学者参考。

1.png

风水名家陈益峰先生

1、陈益峰:实践和理论兼备的风水大家,精通建筑与坟地风水,解决了各派风水学说之间的冲突,风水学说技术全面、精到,喜欢专研技术,功底扎实,属于风水界的一流高手。足迹遍及大江南北、国内国外,先后前往俄罗斯、德国、波兰、澳大利亚、东南亚等国家相宅相地,在国内外都有很高的声望和口碑。

2、胡精国、赵易、刘文元都是玄空风水的专家,都是玄空飞星技术的大家,胡还是教授,赵易喜欢较真,但技术不错。刘文元喜欢教学。

3、张树淮:金锁玉关大师,为人开朗,第一次将金锁玉关风水公布于大众,可谓算是金锁玉关的鼻祖。

2.jpg

风水名家宋国元先生

4、宋国元,金锁玉关著名风水师,业务能力比较强,专研能力强,收学生比较多,口才比较好,喜欢研究多家风水理论。

5、灵珠子,著名形派风水师,理论能力很强,心胸很大,在网上讲很多风水墓穴实景无偿公布出来。唯一不足的是其提供的部分风水穴位值得探讨,有待实践的验证。

5、王亭之、陈仲易:中州派玄空大师,其所著的玄空风水学,与沈竹礽的沈氏玄空基本一致,个别理论有差别。

6、吕文艺:喜欢专研思考风水学,自己创新了金锁玉关,取名“过路阴阳”,理论很多花样,很多有待继续检验。

7、成如善:可谓算是金锁玉关的鼻祖,与张树淮二人将金锁玉关发扬光大,不愧一代大师。

8、张志春:奇门遁甲和八宅风水师傅,已经过世,但是风水修为极高,比较实事求是,属于易学界少有的理性人物。

9、刘大均、霍斐然、张延生、于希贤、王奇亨、程建军等属于学术派易学大师,学术能力非常强,对易学研究比较深入。缺点就是缺少实战,这是知识分子的最大软肋,实践能力不强。

10、黄鉴、韩海军等,象数风水师傅,喜欢用梅花易研究风水和预测吉凶,擅长风水预测。

11、张卫国,风水理论技术比较综合,专业水平不错,实践不多。

3.jpg

风水名家刘东亮先生

12、刘东亮、金锁玉关大师,喜欢研究技术,注重实战,胸怀宽广,经常无私的将自己的心得和师传所学,公布给世人,不喜欢装神弄鬼,喜欢讲风水与佛学因果联系在一起。

13、王君植,湖北著名风水师,善于传统风水理论,擅长地理形势理论。

14、王庆丰、赵玄,八宅风水大师,尤其是王庆丰八宅风水传承比较正宗。

 

4.jpg

 

15、李定信,为形势派风水大师,潜研学术,功底扎实。

16、易申甫,杨公风水师傅,将寻龙点穴的理论和玄空风水立向理论结合,技术型师傅。

17、台湾的胡一鸣、陈奕霖、林武樟、陈冠宇等等都属于技术型大师,这一点比香港好,香港的风水师商业化太重,与其说是风水师不如说是商人。

18、邵伟华:当代命理学的先驱者,全国命理预测学开办培训最早,吃过不少苦头,百折不挠,命理技术水平扎实。(记者/林和琪)

更多相关文章

  • · 国内厉害的风水大师的专业水平评价 风水学问是一门深奥难懂而且技术性很强的学科,经过几千年的发展,其专业性基本已经...
  • 养生新闻推荐

  • · 聚焦人才培养,引领社区养老新风向日前,第七届中国国际养老服务业博览会在北京国家会议中心落下帷幕。本届博览会由...
  • · 雅睿奶粉忠告:抑郁症妈妈不适合母乳喂养母乳是最适合婴儿所需的食品,然而并不是所有妈妈都适合母乳喂养。人们知道患有肝...
  • · 重庆小面技术培训,该如何选择培训中心对于重庆人而言,每天必不可少的就是吃上一碗小面,自从舌尖上的中国和小面的记录片...