中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

极草的创新对冬虫夏草的意义到底有多大?

时间:2016-03-14 11:34:36  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:养生新闻

如何衡量一个企业的或一个企业家在创新方面的成就与意义?也许连续三年荣获“中国自主创新领军人物”便很能说明问题。从2011年到2013年,极草总设计师张雪峰连续三年荣获由国家科技部、商务部等单位联合颁发的“中国自主创新领军人物”。而同期获得这一奖项的包括微软中国的张亚勤、新浪的曹国伟等在内的互联网创新大佬。

关于张雪峰获奖的理由,组委会给出了这样的颁奖词:青海春天的极草产品不仅开创了冬虫夏草的高效利用时代,而且大幅提高了冬虫夏草的性价比,使有限的资源得到了高效的利用。他所代表的创新健康产业不仅将传统医学的科学传承与革命性创新演绎到极致,更创造了一个价值上千亿元的市场。

这种创新高度总结起来便是人们所熟知的“冬虫夏草现在开始含着吃”。冬虫夏草是传统珍贵中药材,多部古代医学典籍记载了其众多的功效,是千百年来是人们青睐的滋补品。由于冬虫夏草的产量稀少、价格昂贵造成了冬虫夏草市场的诸多乱象,比如,以假劣草冒充好草、将断草用木棍铁丝串联后当整草出售;同时传统的清洗、食用方法不但导致了冬虫夏草精华的流失,同时吸收的低下也造成了冬虫夏草的浪费。幸运的是极草的研制成功,终结了冬虫夏草的“乱象”,告别了低效利用,实现了冬虫夏草的高效吸收。

没有创新就会缺乏竞争力,没有创新就没有价值的提升。正是由于自主创新,极草才实现了冬虫夏草的价值提升。极草在生产过程中,对冬虫夏草进行人工单根精选,同时通过重金属探测仪、水分测定仪、X光等集成检测手段,严保虫草质量关;在清洗方面,如何在保留精华成分的前提下将冬虫夏草洗净,也是极草努力的方向;最重要的是到底如何实现冬虫夏草的高效利用……为此,极草创立了“极草5X冬虫夏草体系”,使“脏”草达到了安全卫生的直接服用级,保住了那些一旦到达60度就会损失掉的宝贵化合物;投入过千万终于实现了冬虫夏草破膜破壁细胞级微粉碎,最终发明了冬虫夏草纯粉含片,使冬虫夏草精华释放提升了七倍以上,这项研究所得获得了一等科技成果。极草一经推出,因其显著的吸收效果、安全方便的特点、超高的性价比,立即受到冬虫夏草服用者们的追捧……

专家表示,在资源日趋枯竭的今天,对资源高效利用的自主创新是引领科技发展趋势的创新。极草的创新不仅对冬虫夏草行业意义重大,对于国内的中医药企业也有着借鉴意义。统计显示,我国现在拥有中药研究机构上百家,中成药生产企业2000余家,可生产的中成药几千种,但取得的重大创新突破很少,转化成现实生产力的更少,造成国产中药在与“洋中药”的竞争中落了下风。据不完全统计,“洋中药”已占国内市场份额三分之一,且有逐年上升的趋势。

更多相关文章

  • · 极草的创新对冬虫夏草的意义到底有多大? 如何衡量一个企业的或一个企业家在创新方面的成就与意义?也许连续三年荣获“中国...
  • 养生新闻推荐

  • · 聚焦人才培养,引领社区养老新风向日前,第七届中国国际养老服务业博览会在北京国家会议中心落下帷幕。本届博览会由...
  • · 雅睿奶粉忠告:抑郁症妈妈不适合母乳喂养母乳是最适合婴儿所需的食品,然而并不是所有妈妈都适合母乳喂养。人们知道患有肝...
  • · 重庆小面技术培训,该如何选择培训中心对于重庆人而言,每天必不可少的就是吃上一碗小面,自从舌尖上的中国和小面的记录片...