中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

女人经常玩手机易变老变丑

时间:2016-01-09 21:23:07  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:美容新闻

在这个科技时代,人们的生活从之前的离不到电脑,转变到如今离不开手机。只要一有点时间,就会不然而然的拿出手机,不是看微信发微博,就是拍照片刷屏。

一些商家看准这个市场,还特此为手机用户专门订制了一些优惠措施。如:支付宝手机转账不收费、淘宝手机购物享优惠等政策。手机,已经成为人们生活当中不可缺少的一重要工具。但值得注意的是,据称爱玩手机的人容易早衰,让皱纹和色斑“爬”上脸庞。

当今社会已进入电子信息化时代,大量电子产品广泛应用于人们的生活。作为电子信息产品之一的手机更是比比皆是,几乎人人拥有,而手机功能也在不断翻新,越来越多样化,不但是通讯工具,而且成为休闲时的玩物。尤其是许多年轻人,成天沉浸在手机上网、聊天、购物、炒股、游戏、看书报等,殊不知悄然发生了面部的丑化、形体的早衰退等与实际年龄极不相符的变化。

  易形成双下巴和面部色斑而变丑。玩手机往往是头向前倾,前倾时其面部肌肉和下颌肌肉下垂。如长时间这样,其肌肉下垂过度就形成了双下巴;另外,大多数手机屏幕是彩屏,会发出五颜六色的光线(射线)。如长时间近距离地照射面部,其面部皮肤势必发生不同程度的色素改变而形成面部色斑。

  易形成眉宇纹和鱼尾纹而变老。由于手机屏幕小其字体也小,要想看清图案和字体往往要把眼睛闭成一条线状,闭眼时势必牵动额部和眼角肌肉。如长时间做半闭眼动作就容易形成眉宇纹和鱼尾纹而使人变得苍老。

易伤及视力导致近视。由于手机是弱电弱光,必须近距离集中视力观看。如长时间在近视环境中过度用眼,视网膜长期接受近视反射,动眼神经指挥眼外肌持续舒张,巩膜组织在眼外肌的长期机械压迫下,球壁逐渐变薄伸长扩张,弹性减弱,其睫状肌环形纤维回弹力降低,不能舒张,最后形成真性近视。

易发生椎体和部分关节病变。玩手机的姿态除头要向前倾和双手握着并向上平抬外,还有坐姿(包括正坐、侧坐等)、卧姿(包括仰卧、俯卧、侧卧、半卧等)、站姿、蹲姿以及边走边玩、边吃东西边玩、边上厕所边玩、边听音乐边玩等各种各样的不同姿态。

因此,如果长时间用这些姿式玩耍手机,相关部位和人体脊椎(尤其是颈椎)就会受到强制性影响,相应的关节腔、囊及其韧带就要发生炎性改变,脊椎椎体就要发生病理变化,使人体及早衰退。

更多相关文章

  • · 女人经常玩手机易变老变丑 在这个科技时代,人们的生活从之前的离不到电脑,转变到如今离不开手机。只要一有点...
  • 美容新闻推荐

  • · 韩国DA整形医 -如何分辨两颚手术和颜面轮廓术曾被称为艺人手术的两颚手术——在近几年来凭着疯狂增长的施术人数而渐渐被大众...
  • · 打败葛优瘫,新生植发携手平安保险带你告别脱发自2012年开始,这已经是新生植发与平安保险的第五次合作了,新生植发连续四年与平安...
  • · 韩国一见整形医院 如何消除八字纹前不久住在首尔狎鸥亭洞的J女士(43岁,女)在久违的大学同学聚会上受到了意想不到的...