中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

去年的防晒霜今年还能用吗?

时间:2016-01-09 21:19:59  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:美容新闻

去年的防晒霜到今年还能继续用吗,听到这个问题,我相信很多人也用同样的疑问,天气越来越炎热,关于防晒霜的使用要注意哪些呢?

笔者有一位朋友特别的注重自己的形象,因为苗条的身材和长的姣好的面容,让她走到哪里都是一道靓丽的风景线,但是她又是一个比较节俭的人,用东西都非常的仔细,最近正在为去年的防晒霜是否该扔掉还是继续使用纠结呢,我相信很多人也一定有这种困扰,很多人追求高品质,买的都是价格不菲的防晒霜,而且甚至买了几种,因为防晒霜的种类有很多,有20倍防晒的,有30倍防晒的,这些都是日常用的,可是夏天难免会去海边游玩,那还要备上50倍防晒的,可是这些防晒霜一个夏天是很难全部用完的,可是到了今年这些防晒霜还能不能用呢?

对于这种困惑,我们还是请美容专家来解答吧。

专家是这样回答我们的,防晒霜跟其他的护肤产品不同,其他的护肤品的保质期一般在2年左右,可是防晒霜的保质期一般在开瓶后一年就会过期,如果继续使用过期的防晒霜,有两个弊端,一是防晒霜经过一年的搁置,防晒的效果会大打折扣,可能是防晒成分会被氧化或者挥发,防晒霜就是要达到防晒的效果,如果失去了这个效果,那就没有任何意义了。二是放置了一年的防晒霜很容易引起皮肤的敏感。当然,专家也提醒我们,如果购买的是三年保质期的防晒霜,只要没过期,使用是不会有太大问题的。

看来防晒霜能不能用是要看保质期的,但是防晒霜的效果好不好,还是要看防晒霜的品质的,综上所述,笔者认为防晒霜最好是开封后当年用完,其实防晒霜不一定是夏天才用的,防晒不是某一天而是每一天,我们每天都会和阳光亲密接触的,尤其在南方,即使是冬天也都是艳阳高照的,到了4、5月份,太阳光已经很毒辣了,如果一瓶防晒霜从3月份开始用的话,用到10月份一定可以用完的。

而且,建议不要购买太多高倍的防晒霜,因为倍数越高,就会更加的油腻,抹在皮肤上不是非常的舒服,一般的情况有20倍的防晒已经足够了,当然选择防晒霜也要选择一些信得过的品牌,这样可以避免过敏的情况发生。

知道这些常识,笔者的那位朋友也不再纠结了,既然防晒的效果会下降,还容易过敏,所以,还是不用为好,不能为了省几个钱,把自己姣好的皮肤伤害了,那可是得不偿失,于是狠心的把去年的防晒霜扔掉,准备购买新的防晒霜,这回知道了,防晒霜可以一直用下去,一直都让自己的皮肤美美的。

更多相关文章

  • · 去年的防晒霜今年还能用吗? 去年的防晒霜到今年还能继续用吗,听到这个问题,我相信很多人也用同样的疑问,天气越...
  • 美容新闻推荐

  • · 韩国DA整形医 -如何分辨两颚手术和颜面轮廓术曾被称为艺人手术的两颚手术——在近几年来凭着疯狂增长的施术人数而渐渐被大众...
  • · 打败葛优瘫,新生植发携手平安保险带你告别脱发自2012年开始,这已经是新生植发与平安保险的第五次合作了,新生植发连续四年与平安...
  • · 韩国一见整形医院 如何消除八字纹前不久住在首尔狎鸥亭洞的J女士(43岁,女)在久违的大学同学聚会上受到了意想不到的...