中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

月嫂行业良性竞争,有福妈妈成为标杆型月嫂公司

时间:2016-07-29 11:18:36  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:两性新闻

2014年以前,月嫂行业被人诟病很多。服务标准不统一,金牌月嫂随意定,服务价格看人下碟。黑心月嫂和黑心中介时见报端,让孕妈妈们心惊胆战,生怕一个不小心“引狼入室”。

任何行业由混乱走向清明,主要靠两点,一是国家制定标准和惩戒制度,二是影响力大的优质企业示范性引导。

072902.jpg

对月嫂行业,国家标准姗姗来迟。2015年7月6日颁布《家政服务母婴生活护理服务质量规范》,2016年2月1日开始执行。“月嫂国标”的执行,对月嫂行业鱼龙混杂的状况,产生了极好的优化作用。一大批没有从业资质的月嫂和公司被淘汰,整个行业焕然一新。新手爸妈们在挑选月嫂时,有了依据,不再是一头雾水的情况。

而优质企业的引导,则早早开始,通过市场调节,让大家有优质企业参考,有更多的选择对比,才能更加切实地提升月嫂服务质量。

有福妈妈等数家大型月嫂公司的兴起,成为月嫂行业的标杆,中小月嫂公司纷纷向这些公司看齐。

072903.jpg

一、市场价格透明化

在有福妈妈带动下,月嫂公司明码标价,将各档月嫂、甚至每个月嫂的价格明确标明在官网上。客户所见到的价格,就是最终支付的价格。

二、服务内容透明化

有福妈妈在网站上,详尽介绍了月嫂的“6+4十维服务”,涵盖了产妇和新生儿全面的服务内容。同时,有福妈妈为客户提供了服务手册,即让客户了解服务内容,又让月嫂记录宝宝日记,对宝宝的身体发育有一个实时跟踪。

三、服务监督全面化

为了激励月嫂服务积极性,监督月嫂服务,有福妈妈作出了24小时智能督导系统。根据宝宝出生天数和产妇恢复状况,每天作业提醒,重要的作业要拍照回复,以便监控月嫂的服务质量。同时,产妇也会收到任务提醒,以免遗漏。

072904.jpg

这一方面,其他月嫂公司正在努力借鉴中。

目前,月嫂行业现状在“国标规范”下有序运行,在有福妈妈为首的大型公司营造的良好氛围中,以良性竞争的态势迅猛发展。不管对用户,还是对月嫂公司本身而言,都是大家乐意看到的。

更多相关文章

  • · 月嫂行业良性竞争,有福妈妈成为标杆型月嫂公司 2014年以前,月嫂行业被人诟病很多。服务标准不统一,金牌月嫂随意定,服务价格看人下...
  • 两性新闻推荐

  • · 想脱单,爱情说金秋九月来帮你为了让每位情感用户都满意,爱情说搭建了婚恋交友、情感文化传媒、情感大数据、情...
  • · 月嫂行业良性竞争,有福妈妈成为标杆型月嫂公司2014年以前,月嫂行业被人诟病很多。服务标准不统一,金牌月嫂随意定,服务价格看人下...
  • · 好用的清洁面膜推荐特别舒服!而且任何肤质都可以用不会出现过敏现象!而且!这款面膜的材质也决定了你...