中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

百年世界级罗德奖学金首访成都

时间:2018-03-23 11:56:11  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:商业新闻

牛津大学罗德院长查尔斯•康恩(Charles Conn)及访问团昨日受邀访问西部高校

被称为“本科生的诺贝尔奖”的百年罗德奖学金院长查尔斯•康恩于 3 月 20日,从英国远道而来,首次访问成都。旨在于 2015 年推出罗德中国奖学金后进一步加强中国与牛津大学罗德奖学金之间的联系。在访问期间,康恩先生首次访问西部高校——西南交通大学以及成都实验外国语学校,与校领导以及师生们会面,为大家介绍此世界级的奖学金并鼓励西部学子踊跃申请。

罗德基金会是 1903 年在牛津大学建立的卓越国际奖学金项目,选拔具有创造力、致力于服务他人并有助推进各国发展的年轻创新者。与众多其他奖学金不同的是,成绩高低并不是评判的唯一标准,它更注重的是一个学生的人格魅力,以及奖学金可能对该学生的影响力。在罗德奖学金创立以来的一个世纪里,罗德基金会汇集了众多罗德学者,他们运用所学知识和经验为社会做出贡献,推动各领域的进步。罗德奖学金已培养出近 8,000 名罗德学者,他们现服务于政府、商业、艺术、教育、研究和其他领域的最前沿,包括美国总统克林顿,运动健将,诺贝尓获奖者,各行业的发展引领者等等。

2015 年 3 月,罗德基金会宣布推出罗德中国奖学金,这标志着罗德基金会发展中的一个历史性时刻,让中国大陆公民首次有机会获得罗德奖学金以攻读牛津大学的研究生学位。这一举措对于牛津大学与中国的关系具有重要意义。牛津大学与中国之间的关系可追溯到 17 世纪,并且由于大量中国学生在牛津大学就读而不断蓬勃发展 — 中国学生目前是牛津大学的第二大国际学生群体。

罗德奖学金在西部地区的推出也标志着罗德奖学金对于受众学生群体拓展计划的进步。近年来,每年获得奖学金的总人数已从 83 人增加到 100 人以上,其中包括面向世界各地申请者的两项全新全球奖学金,以及面向东非和西非、以色列、约旦、黎巴嫩、马来西亚、巴勒斯坦、新加坡、叙利亚和阿拉伯联合酋长国的奖学金。2016 年,第一批中国罗德学者进入牛津大学就读。迄今为止,已选拔出 12 位来自中国的罗德学者。这些年轻人有着极大的热情和责任感,以不同的角度和想法研究和解决世界最复杂的问题。

3月20日晚,由罗德主办商界领袖俱乐部承办的罗德奖学金西部启动仪式慈善晚宴在成都世纪天堂洲际酒店隆重举办,罗德奖学金CEO查尔斯•康恩、阿斯莱德.马克莱、Vitaliy Voronkov、王泽基等人联同活动协办单位华西都市报、顾连医疗、鹰牌传媒、立人教育,以及西部地区教育行业领袖,牛津、剑桥大学校友会,四川海归协会、西部优秀企业人等150位嘉宾参与本次活动。

罗德基金会首席执行官查尔斯•康恩

罗德基金会首席执行官查尔斯•康恩表示:“我非常高兴来到中国,与更多不同地区的高校师生交流与会面。在推出中国奖学金的这三年里,我们与中国的关系取得了长足进步,而此次中国西部之行更为罗德中国奖学金赋予了更深远的意义。近年来,我们已经接纳了12 位富有胆识且具创新精神的中国学者,其中一位罗德学人张婉愉就是来自成都实验外国语学校。罗德基金会希望在中国各地区吸引更多申请人。随着西部大开发的进一步发展,秉承‘一带一路’的号召,我们首次访问成都,以西部龙头城市为起点,扩大罗德奖学金在中国西南地区的知名度。我们受邀访问了西部优秀高校和高中,学生们的学识,活力和激情让我们看到了西部的潜力和希望。我们相信拥有超过3.5亿人口的西部,定能找到符合罗德奖学金资格的尖端人才。衷心希望罗德基金会能够拓展每年授予中国的奖学金数量,为更多来自中国各地的年轻人创造机会,加入我们的罗德学者全球网络。”

西南交通大学校长徐飞

在迎晚宴上,西南交大校长徐飞先生代表西部高校对罗德奖学金团队到访成都表示欢迎,成都汇聚了一批中国知名高校,相信这次交流,为西部优秀学子进一步了解罗德学人的精神要义提供了重要机会。华西都市报的曹峰先生、耶鲁大学毕业生顾连医疗创始人袁帅都在交流中表达了对罗德西部启动的支持。

华西都市报曹峰

顾连医疗创始人袁帅

这是一个追求知行合一、学以致用的时代,是一个产、学、研共融共生、互促互进的时代。致辞环节,商界传媒成都秘书长刘小红女士代表活动承办方,由衷地向罗德基金的博爱胸怀、精英精神和全球视野致以最崇高的敬意。罗德在中国西部的启动,为西部的教育、企业、社会都有着积极的人才储备意义。商界,为企业发声,也为人才教育发声,我们愿意充当罗德在中国西部发展的桥梁,联络各界企业家、政府领导,共同见证并参与到罗德学人的伟大事业中。

活动现场,罗德奖学金CEO查尔斯•康恩、商界成都秘书长刘小红、西南交大校长徐飞、华西都市报总经理曹峰合力为罗德奖学金西部启动仪式进行剪彩,宣告罗德正式落足西部。

此次启动仪式,标志着罗德奖学金正式向西部学者开放,商界领袖俱乐部相信,今天,罗德为中国西部而来;明天,西部学者将朝着世界而去。

罗德奖学金是研究生项目,用以支持来自世界各地的优秀学生到英国牛津大学学习。它是世界上历史最悠久、最负盛名的国际奖学金项目,旨在培养面向世界未来的“有公众精神的领导者”。潜在申请人可前往 www.rhodeshouse.ox.ac.uk/apply 申请。

更多相关文章

  • · 百年世界级罗德奖学金首访成都 牛津大学罗德院长查尔斯•康恩(Charles Conn)及访问团昨日受邀访问西部高校...
  • 商业新闻推荐

  • · Allston(沃斯頓)财富奖励计划一、賬戶註冊:新賬戶註冊時最高可使用20%理財基金分二、託管收益:託管收益資產類型...
  • · 【北疆硅藻泥】包装大革新之——食品级铝箔内北疆硅藻泥,目前已对现有产品包装进行了全面升级,其中一项针对的就是产品包装袋材...
  • · 58生活家——生活家商家联盟商业模式解读58生活家-生活家商家联盟系统(www.58shenghuojia.com)是由河南生活家电子商务有...