中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

投资理财前,要做好这4个“心理准备”

时间:2017-09-13 12:09:49  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:商业新闻

现实生活中有不少这样的案例,有些人在开始投资理财前总是信心满满,认为自己可以通过投资理财变成富翁,但开始投资理财之后才发现,事情根本不是自己想象的那样简单,结果没多久就放弃了。

一旦放弃,就等于此前在投资理财中投入的时间和精力都白费了。为了让投资者避免这样的结局,财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师建议大家,在投资理财前,要做好以下4个“心理准备”:

1、无法实现暴富

尽管此前已经提过很多次,投资理财是无法让人实现暴富的,但仍有很多人抱着暴富的期望开始投资理财。尤其是看到有人在投资房产、虚拟货币后资产实现大幅增长,更是坚定了这样的信念。

 

 

需要指出的是,这样的例子毕竟是少数,多数人是无法暴富的。如果长期抱着暴富的执念,反而容易让自己陷入各种骗局中以致血本无归。不如做些更稳健的投资,如配置稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,逐步积累财富。

2、要“活到老,学到老”

要实现财富长期稳定的增长,那就意味着自己要做好长期“斗争”的心理准备,因为投资理财就是一件“活到老,学到老”的事。

为什么要学到老?这是因为市场永远是在变化波动的,还存在很多让人意想不到的“黑天鹅”事件,只有不断学习,与时俱进,才能紧跟市场,做出正确的投资决策。

3、投资亏损很常见

有不少人以为只要投资理财了,就能赚到钱。但实际上,任何投资都是有风险的,没有人能保证自己的投资能一直盈利,亏损是很常见的事。

 

 

只有提前做好亏损的准备,才能让自己从一开始就努力做到不亏本,并时刻保持冷静和理智。这样不仅可以帮助自己识破骗局,还能让自己找到合适的生财之道。

4、要养成很多习惯

嘉丰瑞德的理财师指出,投资理财是门技术活,这中间也需要很多好习惯来辅助,比如坚持记账、制定预算、控制支出等。

这些好习惯看似简单,但真正做起来未必有那么容易,尤其是还要长期做下去,不少人就是因为觉得太枯燥而无法坚持。

总之,要想真正做好投资理财,大家就要做好以上4个“心理准备”。

更多相关文章

  • · 投资理财前,要做好这4个“心理准备” 现实生活中有不少这样的案例,有些人在开始投资理财前总是信心满满,认为自己可以通...
  • 商业新闻推荐

  • · 【北疆硅藻泥】包装大革新之——食品级铝箔内北疆硅藻泥,目前已对现有产品包装进行了全面升级,其中一项针对的就是产品包装袋材...
  • · 58生活家——生活家商家联盟商业模式解读58生活家-生活家商家联盟系统(www.58shenghuojia.com)是由河南生活家电子商务有...
  • · “蛟龙号”的信任——“第一坊”冷榨花生油为2016年4月12日,2016年蛟龙号试验性应用航次从国家深海基地码头启航,国家海洋局副局...