中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

“太阳的后裔”们,如ALLOVE完美钻石闪耀了半个中国的娱乐圈

时间:2016-04-21 17:18:33  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:商业新闻

如果你还没看过《太阳的后裔》,那你一定很久都没有关注过娱乐事件了。最近这部火遍了中国大江南北的韩剧,在网络上的话题浏览量已经达到了128亿。

剧集讲述了特战部队海外派兵组组长和一位美女外科医生,在韩国和派兵地区之间往返相爱的故事。整个故事洋溢着青春热情的正能量,除了帅哥美女,更是有一些闪烁着人性光辉的主旋律故事,赚足了观众的眼泪和热情。

虽然剧集已经完结,但相关内容却还在火热。在4月8日进行的某内地大型演歌比赛娱乐节目中,韩国歌手黄致列就借着《太阳的后裔》在中国的大火,在节目现场演唱了主题曲《You are my everything》,引得满堂喝彩。

其实韩国“偶吧”在中国大火,已经不是第一次了。从当年的《蓝色生死恋》,到后来的《来自星星的你》,在到现在的《太阳的后裔》创造的万人同屏,声势可谓一浪高过一浪。但深究起来,其实里面是有迹可循的。韩国娱乐文化之所以能在中国吸引眼球,并不是个偶然,而是出自韩国娱乐圈激烈的竞争下,出道的艺人对自身把控的严格。

在韩国,“艺人”这一称谓是十分受到尊重的。因为在韩国想当个艺人并不容易,闪耀的灯光下往往有不为人知的辛酸。由于韩国新人演员层出不穷,竞争激烈,很多新人压力巨大,刚出道时根本没有任何收入,即使与经纪公司签约后,也只能拿到两三成收入,还被严格控制,日程安排极满,相当辛苦。直至艺人有所成就,熬到一线明星,为经纪公司带来巨大利润,才能够拿到一部分收入。事实上,在经纪公司培养的演员中,平均每百人当中,只有一两位能成为所谓的“明星”,剩下的一大部分甚至无法在演艺圈容身,只能另寻出路。所以能在演艺圈里坚持下来的,都是有一技之长且真正热爱艺人这个职业的。

而前文说过的黄致列,就是在这种竞争压力下蛰伏了九年,才凭借自身的才华慢慢熬出头的。一开始他只带了不到两千块钱去到首尔闯荡,从住地下室到住阁楼,想健身也只能吊在房梁上。熬到出专辑,没火起来,熬到组成男子组合,没火,熬到成为当红组合的声乐老师,还是没火,但是凭借着对于演歌事业的热爱,他最终凭借实力在歌唱比赛中屡屡获奖,受到了观众的认可和外界的关注。

更多相关文章

  • · “太阳的后裔”们,如ALLOVE完美钻石闪耀了半个 如果你还没看过《太阳的后裔》,那你一定很久都没有关注过娱乐事件了。最近这部火...
  • 商业新闻推荐

  • · Allston(沃斯頓)财富奖励计划一、賬戶註冊:新賬戶註冊時最高可使用20%理財基金分二、託管收益:託管收益資產類型...
  • · 【北疆硅藻泥】包装大革新之——食品级铝箔内北疆硅藻泥,目前已对现有产品包装进行了全面升级,其中一项针对的就是产品包装袋材...
  • · 58生活家——生活家商家联盟商业模式解读58生活家-生活家商家联盟系统(www.58shenghuojia.com)是由河南生活家电子商务有...