中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

富格林贵金属交易平台亮相一带一路高峰论坛 助力国策合作共赢

时间:2018-07-06 13:52:33  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:金融新闻

由香港特别行政区政府、香港贸易发展局主办的“一带一路高峰论坛”于2018年6月28日在香港举行。由香港特别行政区政府及香港贸易发展局(香港贸发局)合办的“一带一路高峰论坛”今年踏入第三届,今届论坛以“全方位合作”为主题,超过80位香港、中国内地及世界各国官员及商界领袖于论坛上分享“一带一路”的最新发展,吸引5000余名嘉宾到场出席,倡议为不同行业带来的新机遇,共谋深化联系、扩大合作。议题涵盖更多不同界别,并进一步扩大投资及商贸配对环节,务求令来自不同国家、不同专业领域的与会者有更多合作和交流的机会。

香港特别行政区行政长官林郑月娥致开幕辞,中华人民共和国国务院国有资産监督管理委员会主任肖亚庆、国家发展和改革委员会副主任甯吉喆,以及商务部副部长高燕亦于开幕环节上发言。泰国副总理颂奇博士发表主题演讲,分享“一带一路”倡议如何成为环球经济稳步增长的新动力,以及泰国和其他东盟国家如何参与其中。

香港特区行政长官林郑月娥发表致辞

香港特别行政区行政长官林郑月娥致开幕辞。林郑月娥以“众志成城”来形容各国之间建立起的稳健的双边、多边机制。她认为,“一带一路”倡议为各个国家和地区做出了长期承诺,作为一个跨国和跨洲的“连接”,也会给各地带来商业上丰厚的回报。她强调,香港作为全球最为自由的经济体和中国最为国际化的城市,将会在“一带一路”中扮演重要角色。“香港最重要的独特优势在于可以在‘一带一路’中扮演非常积极的角色,拓宽了作为国际金融贸易和物流中心的传统优势,同时进一步深化我们跟大陆的经济整合”。 林郑月娥表示,香港欢迎资本的流动,商品的流动、信息和人才的流动,这些也将会继续证明香港在“一带一路”中是不可替代的。

国务院国国资委主任肖亚庆发表演讲

国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆在论坛上发表演讲,他表示中央企业与香港企业加强合作,优势互补,也一同与世界其他各类企业共同合作,一定能够开辟更加广阔的发展空间。未来双方可在深化企业改革、推进结构调整、科技创新、培养国际化人才等方面进行合作。

国家发展和改革委员会副主任宁吉喆致辞

国家发展和改革委员会副主任宁吉喆在致辞时表示,香港在“一带一路”建设中发挥着三重角色,它能助力国际联络,促进东西互进;又经济自由,方便资金融通;最后还能创新对外发展模式,帮助内地企业吸纳国际经验。

讨论环节以“共商合作共拓商机:探讨一带一路重点项目”为题,多场专题论坛,分别针对基建投融资、资讯科技、工程、绿色金融、风险管理以及法律服务等领域,讲解企业和投资者如何借助香港服务供应商的力量,提高项目水平以及争取更理想的回报。另外多位年轻商界翘楚及成功企业家,亦于论坛上分享他们在“一带一路”市场的经营经验。

富格林贵金属交易平台司理人周炜浩先生受邀出席

富格林贵金属交易平台司理人周炜浩先生出席论坛时表示,金融业作为香港的优势产业,在推动一带一路发展的过程中,可以在不同层面发挥支援角色。作为世界领先的金融中心,以及中国的国际金融之都,香港可作为资本形成和提供资金的平台。同时,香港拥有一国两制的政策优势,可以提供丰富多样的交的产品,以满足国际投资界对实现可持续发展模式金融产品的殷切需求。而作为粤港澳大湾区金融企业领头羊, 富格林贵金属交易平台一直坚持落实贯彻国家对金融市场改革开放的政策,分享“一带一路”最新发展成果和全新机遇。

富格林贵金属交易平台司理人周炜浩先生出席论坛讨论

他表示,“一带一路”倡议是一个划时代、富有远见的长期合作计划,它可以推动沿线横跨60 多个国家与地区的经济发展、贸易往来及人文交流,对于释放沿线国家巨大的经济发展潜力,尤其是中国内地及东盟国家的潜在机遇有着决定性作用,为众多企业带来全新商机。在一带一路政策带动下,金融企业和投资者如何借助香港服务供应商的力量,提高项目水平以及争取更理想的回报是一个值得探讨的话题。作为新的金融业态,内地互联网金融的发展正在以前所未有的速度向前推进,互联网金融的创新和发展正在改变人们的生活,并不断强化服务实体经济的功能性,为社会经济发展做出了重要贡献,也为倡导的“普惠金融”不断助力。富格林贵金属交易平台利用香港特区突出的金融中心优势,一直致力于让国内投资者既能通过最安全的渠道进行投资,为更多国内投资者提供优质服务,打造与国际接轨的高端综合性金融交易平台。能够出席本次“一带一路”高峰论坛亦充分证明了富格林贵金属交易平台的出众的影响力及过硬的平台实力。

周炜浩先生提到本届高峰论坛规模较上届更加盛大,邀请到更多“一带一路”沿线国家的官员、商界领袖及国际机构代表参与,充分体现了香港在“一带一路”倡议中促进与商业枢纽的角色。本届论坛着重金融贸易和投资往来,这对于促进各国之间的投资活动,为资金带来更多出路的同时,也为不同专业服务范畴开拓更广阔的市场。而富格林贵金属交易平台也一如既往,为投资者提供了丰富的投资产品选择及报价,供投资者配置多元化组合,同时更为大中华区客户设置优惠的出入金汇率,务求投资者使用国际化贵金属交易平台的同时也能享受更多投资优势,切实做到助力国策,合作共赢。

更多相关文章

  • · 富格林贵金属交易平台亮相一带一路高峰论坛 由香港特别行政区政府、香港贸易发展局主办的“一带一路高峰论坛”于2...
  • 金融新闻推荐

  • · 沃尔克集团:第二轮中美贸易谈判来袭 本周市场沃尔克外汇时评: 美国总统特朗普上周又一次搅动市场风云变幻,两大重磅事件震惊全...
  • · 沃尔克外汇:美元遭遇“黑色风暴” 本周市场事沃尔克外汇时评:上周美元连遭重击,在市场掀起一阵腥风血雨。上周一参议院与众议院...
  • · 口袋理财2017年运营报告出炉累计为用户赚取2近日,口袋理财发布了2017年运营报告。报告显示,截止2017年12月31日,口袋理财累计用...