中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

华融道:合规和风控仅是基石,网贷平台发展需要做更多

时间:2018-05-11 15:44:47  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:金融新闻

随着互联网金融行业的发展和逐渐走向成熟,网贷投资也已经成为了当前投资的主流。华融道作为专注服务实体经济的网络借贷信息中介服务平台,致力为帮助中小微实体企业及高成长人群提供专业的线上信贷及出借撮合服务。在稳健运营的4年时间里,广受用户信赖。华融道平台目前打造了进驻式风控体系严密守护用户的投资安全。

华融道是上海互联网金融行业协会单位,也是上海金融信息行业协会会员单位。自2014年6月28日上线以来,坚持金融服务实体大方向,稳健运营;目前平台累计撮合成交规模超过25亿元,帮助近千家中小微实体企业解决了融资难问题。同时,助力平台数万投资用户实现的财富增值。

2018年3月12日,华融道携手江西银行共建存管系统正式上线。出借人及借款人在民生银行开通资金存管账户,资金划付均由用户发起指令,银行操作执行。平台无法触碰资金,资金动态实时可查。充分体现华融道专业合规,坚守诚信,认真对待对用户的每一个承诺。

平台的进驻式风控体系也是也是华融道保障投资安全的一大举措。通过“企业+项目”双重准入审核机制,采取 “线上+线下”相结合的方式,筛选优质借款企业,有效降低出借潜在风险。华融道风控团队通过不定期进驻借款企业内部的方式,实现风控及时监测预警,并保障还款顺利进行。

在当前,行业合规备案成为主旋律的背景下,当前的强监管带来的“良币驱逐劣币”效应,对于华融道等网贷平台算是重大利好。但是,一个网贷平台想变的更强大,仅仅“优质”是不够的,更要“杰出”。所以,对于网贷平台来说,合规就不是终点,而是起点。

对此,华融道认为,想要脱颖而出就要探索用户更深层次的需求,并做出进一步优化。网贷平台本质上属于金融科技企业,所以合规建设和风控能力建设仅仅是基石,真正能对互联网理财平台核心业务进行重塑优化的是科技能力和产品能力。

更多相关文章

  • · 华融道:合规和风控仅是基石,网贷平台发展需要做 随着互联网金融行业的发展和逐渐走向成熟,网贷投资也已经成为了当前投资的主流。...
  • 金融新闻推荐

  • · 沃尔克集团:第二轮中美贸易谈判来袭 本周市场沃尔克外汇时评: 美国总统特朗普上周又一次搅动市场风云变幻,两大重磅事件震惊全...
  • · 沃尔克外汇:美元遭遇“黑色风暴” 本周市场事沃尔克外汇时评:上周美元连遭重击,在市场掀起一阵腥风血雨。上周一参议院与众议院...
  • · 口袋理财2017年运营报告出炉累计为用户赚取2近日,口袋理财发布了2017年运营报告。报告显示,截止2017年12月31日,口袋理财累计用...