中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

富利达支招春节前工薪上班族该如何理财

时间:2018-02-02 11:53:11  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:金融新闻

 普通工薪族,尤其对刚进职场的人群都存在一个共同点:个人收入与日常开支接近平衡,可以简单理解为:月光。这也是最容易引起工薪族共鸣的一词,而且这部分群体将面临着房子、车子等高消费的压力。

摆脱月光的工薪族最有效的方法就是:学会理财,开始为自己增加财富做准备,开始做个有钱人。首先大家要先理解,理财是一种态度,一种习惯,而且每一位工薪族都可以从现在起开始理财,不管你现在是否有银行存款。理财可以有效帮助个人积累财富,积小成多。春节即将到来,春节前工薪族应该如何理财呢?

节前不理财,节后徒伤悲

春节将至,又到了大手大脚花钱的时候。许多工薪上班族抛出一个理念“节前不理财”或者“节前无钱可理”。殊不知,春节前才真正是理财的好时机。春节临近,市场资金面普遍趋紧,借贷成本自然走高。所以此时理财比平时更容易赚取高收益。

与其在春节前大手大脚,节后天天吃土,不如做个聪明的投资者。节前合理配置理财资金,节后用理财收入给自己发个大红包,同时还能抵消一部分过节费用,何乐而不为呢?

省钱作用有限 该花的钱不能省

春节前夕,工薪族怎么理财,一味的省钱是不能致富的。常言道,省不出百万富翁。仅靠省钱是难以致富的,毕竟省钱的作用有限,工薪上班族与其花心思去琢磨如何省钱,不如好好研究如何拓展自己的赚钱渠道。赚钱致富的速度远比省钱更快。俗话说:会赚才会花钱。在消费的过程中,对于一些不该花的钱要省,而对于该花的钱则一定要花。如果花出一些钱能给你带来更大的利益,或者是带来更为理想的生活,那就不能吝惜。只有懂得将钱花在对的地方,才能为自己带来更多的财富。

知己知彼,用心理财

首先,既然已经决定好好利用春节前这段时间来理财,首先就要梳理一下春节前手上有哪些钱可用。在预留足够的费用的前提下,对自己可支配的理财金做到心中有数。

其次,对自己一年来的投资行为进行复盘,总结经验教训,对自己的投资理念有一个更清楚的认识,用来指导自己接下来的投资。

保持平和的理财投资心态

临近春节,工薪上班族由于年终奖等原因,手里的资金充裕了,但千万不要过于任性,不要走极端,要么把钱全部存银行,要么不理性地进行理财投资,这都是些不理智的理财做法。

富利达投资平台理财分析师表示,现在银行存款利息很低,钱全部存在银行显然不划算,长期存放,资金贬值更为严重,利于保值但不利于财富增值。而是建议工薪上班族春节前投资要保持平和的理财投资心态,理性做好理财。

在各种比较好的理财优惠的前提下,再根据家庭的风险承受能力来选择更为适合的理财产品,追求稳健收益。先要预留3-6个月的家庭支出资金作为备用金,尤其春节马上就要来了,同时也是家庭开销最大的时候,一定要预留出一部分资金作为过年备用金;剩余资金可以进行组合投资,不要将鸡蛋放在一个篮子中,最大程度地获得收益。工薪上班族的家庭理财最好是分散化投资,可以降低理财风险,实现投资收益最大化,对于春节前闲置资金做到不任性而为。

富利达金融官方网站:www.fuda668.cn

富利达金融官方微信:搜索“FLD资讯”或微信号“FLDwechat”

更多相关文章

  • · 富利达支招春节前工薪上班族该如何理财 普通工薪族,尤其对刚进职场的人群都存在一个共同点:个人收入与日常开支接近平衡,可...
  • 金融新闻推荐

  • · 沃尔克集团:第二轮中美贸易谈判来袭 本周市场沃尔克外汇时评: 美国总统特朗普上周又一次搅动市场风云变幻,两大重磅事件震惊全...
  • · 沃尔克外汇:美元遭遇“黑色风暴” 本周市场事沃尔克外汇时评:上周美元连遭重击,在市场掀起一阵腥风血雨。上周一参议院与众议院...
  • · 口袋理财2017年运营报告出炉累计为用户赚取2近日,口袋理财发布了2017年运营报告。报告显示,截止2017年12月31日,口袋理财累计用...