中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

PTFX:脱欧进程依旧多舛 英镑新年恐难翻身

时间:2017-12-28 12:37:58  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:金融新闻

截图05.jpg

PTFX外汇时评:英国在2016年6月通过全民公投决定离开欧盟,然而随后的脱欧之路崎岖而漫长。英国首相特蕾莎·梅为避免再遭挫败,对脱欧进程再做妥协,允许国会在必要时修改脱欧日期,预计英国正式离开欧盟最快也要等到2019年。但事实上,英国脱欧的副作用在今年已经显现:经济增速放缓,消费支出下降,劳动力市场疲软,投资环境恶化,通胀问题凸显,英国已经失去了世界五大经济体的头衔。

英国脱欧公投之后,英镑的快速贬值转化为进口货物价格的提高,消费品价格飙升,商业信心下滑,很大程度上影响了英国的经济增长。据最新数据显示,英国11月实体店消费额与去年同期相比下降了3.5%,预计今年圣诞假期的消费额将出现自2012年以来的首次下滑。英国汽车制造商和贸易商提供的数据显示,2017年英国制造的汽车数量比去年同期减少了4.6%。虽然英国的失业率依然很低,但自脱欧公投以来,英国已经失去了大约6.5万个零售岗位,劳动力市场的疲软迹象已经开始显现。此外,2017年英国的通货膨胀率从年初的1.8%涨到了11月份的3.1%,与此同时,英国的平均工资水平在2017年仅增长了2.2%。可以说,英国消费者的荷包越来越瘪,消费者信心下滑,限制了消费支出的增长。

早在英国脱欧公投之前,国际货币基金组织(IMF)便出具了一份文件预测2017年英国GDP增速将从2.2%跌至1.4%,2018年或从2.2%跌至1.8%。而近日国际货币基金组织(IMF)对这份预测再做更改,将2017年GDP增速下调为1.6%,2018年预测下调为1.5%。此番预测更改说明英国经济增速在脱欧后并未如此前预期那样很快跟上节奏,甚至更糟。国际货币基金组织(IMF)还对英国生产力增速进行了预测,预测显示英国生产力增速为1.5%或1.6%,较公投前2%至2.5%的水平大幅下滑。

PTFX外汇分析师指出,在当前全球经济都在提速的背景下,英国这一整年来的经济走势都很不乐观,尤其是在英国与欧盟之间的谈判陷入僵局,甚至可能面临硬脱欧的背景之下。如果英国最终还是走上了硬脱欧之路,那么英国未来的经济发展将面临更加严峻的挑战,英镑想在新的一年咸鱼翻身更是难上加难。因此,PTFX外汇分析师建议广大投资者在新的一年对英国脱欧进程保持关注。

更多相关文章

  • · PTFX:脱欧进程依旧多舛 英镑新年恐难翻身 PTFX外汇时评:英国在2016年6月通过全民公投决定离开欧盟,然而随后的脱欧之路崎岖而...
  • 金融新闻推荐

  • · 沃尔克集团:第二轮中美贸易谈判来袭 本周市场沃尔克外汇时评: 美国总统特朗普上周又一次搅动市场风云变幻,两大重磅事件震惊全...
  • · 沃尔克外汇:美元遭遇“黑色风暴” 本周市场事沃尔克外汇时评:上周美元连遭重击,在市场掀起一阵腥风血雨。上周一参议院与众议院...
  • · 口袋理财2017年运营报告出炉累计为用户赚取2近日,口袋理财发布了2017年运营报告。报告显示,截止2017年12月31日,口袋理财累计用...