中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

李懿轩 舍得的人最富有

时间:2019-08-06 11:55:29  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:明星新闻

他有着三重身份,既是公司的董事长,公司业务涉及家具生产与销售、房地产、服装设计等领域;也是一名歌手,曾多次受邀参加全国演出活动,于2017年登上了央视大众春晚的舞台;同时还是一名慈善家,以实际行动带领企业履行社会责任的前进步伐,帮助需要帮助的人,向社会传递正能量。

他就是今天的主人公——海南富莱德实业有限公司董事长李懿轩,也是“誉品家居”和“世界誉品服饰”两大知名品牌的掌舵人。

艰辛苦辣,煅造英雄本色

李懿轩的故事还得从孩童年代说起。李家有七个孩子,李懿轩是家里的老七。当李懿轩5岁时,他的父亲因患重病,没钱医治,离开了这个世界。从此以后,李家的生活仅靠李懿轩的母亲来扛。幼时,贫寒的家境让李懿轩梦想当一名歌星,他想要通过唱歌来改变家里贫困的状况。直到现在,唱歌依旧是李懿轩的爱好。在歌唱领域,李懿轩还取得了不凡的成就,他曾担任“星光大道”海南群星演唱会特邀嘉宾、“我爱海南真善美公益演唱会”嘉宾和发起人、2017央视大众春晚演出嘉宾以及2017星耀中华星光璀璨综艺盛典演出嘉宾等。

但在当时,李懿轩的母亲深深知道文化的重要性。李妈妈常常教导他,改变你的前途与命运,唯一的路子是上好学、读好书,考上大学。李懿轩牢牢记住母亲的教导,把幼时的梦想藏在心底。上小学、初中、高中时,李懿轩的学习成绩始终名列前茅。

功夫不负有心人,高考结束,李懿轩考上了大学。大学毕业后,李懿轩先后当过警察、当过记者、开过广告公司……因为善于吃苦,他很快就在商场上摸索出一条道路。他明白,要想站住脚跟,必须要诚信经商。

靠着这种信念,李懿轩开始在商场上崭露头角。

创立品牌,引领行业发展

2015年,经市场考察后,李懿轩来到海南儋州开了第一家誉品家居店,由于坚持诚信经营、物美价廉,颇受消费者青睐。在他的带领下,誉品家居深入实施品牌战略,不断提升企业的核心竞争力,走出了一条循序渐进的发展道路,逐渐成为家具行业里的一棵“常青树”。

李懿轩把产品质量视为企业的生命,公司要求有严格的质量标准,凡有暇疵的产品一律不准出售,严格要求生产厂家质量有保证,环保又达标,这样的家具产品方可销售,同时,公司严格执行 ISO9001 国际质量管理体系,秉承“立信、立质、立真、立责”的价值观,在家具大卖场行业竖起了一面旗帜。

多年苦心孤诣的经营,李懿轩旗下的海南誉品家居已经发展成为集高档办公、酒店、生活三大系列家具销售的专业化、现代化集团公司。誉品公司向广大客户推广富有中国文化特色的“誉品”生活,数百种中西家具深受企事业单位及千家万户所青睐。公司倾力打造的誉品品牌,开创了独具特色的“誉品”艺术,蕴含了国人追求极致、崇尚高雅的生活与处世之道。

就这样,誉品刷新了家具品质,引领着家具行业创造新篇章。

从草创之初的寂寂无名,到拥有1000万注册资本,拥有8层楼共计6000多平方米的家居卖场,荣获中国家具行业十大竞争力品牌,李懿轩仅用短短几年的时间就在行业里树立起良好的威信和口碑,公司先后荣获2017华尊奖第四届影响力中国商界品牌影响力30强及行业最具影响力十大品牌、北京民营经济发展促进会副会长单位、中国诚信经营AAA级示范单位、“时代楷模”第十三届中国最具社会责任感企业、中国著名品牌、中国诚信典范企业、全国商品交易市场系统文明诚信经营示范商户、2018中国质量万里行十大诚信企业、2018中华爱国先进示范单位等殊荣。

回馈社会,把公益当成事业

众多头衔集一身的李懿轩,其实最让人熟知的是他慈善家的身份。在企业经营风生水起、歌唱事业扬帆远航时,慈善,一直是他从未间断的事业。

李懿轩回忆时说,“在读高中、大学期间,因为家里经济生活困难,自己的生活得到了同学们不同程度的支持与帮助”。正是在这样的生活环境中,李妈妈和同学们点点滴滴的温暖言行,潜移默化地感染了李懿轩,使他从学生时期就树立了乐于助人的思想,总是主动帮助需要帮助的人。

“发扬中华民族传统美德,奉献社会爱心,让人与人之间更温暖”,李懿轩经常如是说。同时他也一直在践行着“帮助社会,奉献爱心”这一信念。

李懿轩对贫困人群有特别的关爱,很多孤儿、特困户、孤寡老人都是他牵挂的对象。李懿轩多次慷慨解囊,扶贫济困,多次为受灾民众、因病致贫的病患家庭等捐款捐物,给因家庭困难上不起学的学生交各类学杂费累计达百万元。他还经常走到贫困人群的身边,鼓励他们振作起来,与困难斗争,改变命运。

积跬步可以至千里,积小流可以成江海。李懿轩近年来以公益演唱活动为平台,用艺术的力量弘扬公益精神,终于从一个人的善行,逐渐带动越来越多的人加入到慈善公益事业中来。2018年9月2日,由海南富莱德实业有限公司旗下品牌“誉品家居”主办,中国有线电视新闻台海南频道、广东卫视、百花园传媒等多家媒体单位联合举办的“誉品家居庆祝改革开放40周年 儋州公益演唱会”在儋州市誉品家居广场隆重举办。此次演唱会是艺人自愿零报酬参与的大型公益演唱会,李懿轩正是这场活动的发起人。

有人说,李懿轩是一棵慈善的常青树,无私福荫社会;有人说,李懿轩是一股慈善之泉,源源滋润大地;也有人说,李懿轩是一面慈善的旗帜,永远昭示后来。但在李懿轩自己看来,回馈社会,是一个企业家应该承担、也必须承担的责任,一个企业家如果没有社会责任感,那就成了一个“赚钱机器”,是可悲的。

“商业上的成功固然让人开心,但真正去参与非常有意义的公益活动时,更会让人感到由衷的高兴。”李懿轩说,“在公益慈善这条路上,我会一直走下去。我要用正能量去感染更多的人,让更多有爱心的人士和企业家参与进来。”

正如一位名人所说,“能够在这个世上对其他需要你帮助的人有贡献,乃真财富”。从这个角度来说,李懿轩是真正富有的。

更多相关文章

  • · 李懿轩 舍得的人最富有 他有着三重身份,既是公司的董事长,公司业务涉及家具生产与销售、房地产、服装设计...
  • 明星新闻推荐

  • · 京东PLUS会员携手电影《妖猫传》,打造IP营销新随着圣诞节的来临,各路商场、电商也将迎来岁末年初的销售旺季,这时候各家品牌的营...
  • · 幼教界的新年盛典——北京乐蓓儿召开第九届奥2017年1月3日至9日,北京乐蓓儿国际音乐律动教育机构在北京黄河京都会议中心隆重举...
  • · 电影《没毛病》于北京12月18日杀青由168团队、王彬出品,浙江万力天成影视文化有限公司和浙江艺星影视文化传媒有限公...