中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

【榜样人物】2017年度影响力艺术家---马君声

时间:2017-12-13 12:06:40  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:明星新闻

【榜样人物】2017年度影响力艺术家---马君声

马君声,国礼艺术大师、世界杰出华人艺术家、人民艺术家;外交部《世界知识画报》社艺术顾问。其书法成就,被载入《中华人民共和国年鉴》,并先后被人民日报、中央电视台、人民网、新华网、央视网、中国网、世界知识画报、苏富比画报等800余家权威媒体,面向国内外报道。其书法润格,被国家权威机构评定为每平方尺2.6万元以上。曾修业于清华大学美术学院。

2017年,马君声受中央办公厅之嘱,为国家领导人书写“松风”;其书法“海纳百川”等作品,被作为国礼,送给美国总统特朗普(在他上任时)。其书法在全国两会期间,应邀在全国人大会议中心、全国政协礼堂展出,并被全国人大的《人民代表报》等媒体所报道。同时,全国几十家国家级重要媒体,以“聚焦两会艺术创新人物---国礼艺术大师马君声”、“盛世焦点—特邀书画名家献礼全国两会 国礼艺术大师——马君声”予以报道。

2017年,马君声还应邀参加在北京保利国际会展中心举办的“中国当代艺术大家邀请展”;入编由国家邮政总局制作的“国家名片 邮票上的十大书画大家”纪念邮册、“喜迎中国共产党第十九次全国代表大会 中国当代书法名家马君声”珍藏邮册;入选由中国文联、中国人民艺术家协会监制的“中国当代艺术名家精品台历” 。

2016年,马君声的书法“海纳百川”被国家领导人收藏;其书法成就,被载入由国务院、新华社主编的《中华人民共和国年鉴》;马君声的三幅书法被确定刊刻于八达岭新长城;其多幅书法作品,已被联合国制作成“世界杰出华人艺术家”邮票珍藏册,被国家邮政、电信、造币等部门制作成“中国当代艺术名家”珍藏邮册;应邀参加在中国国家画院国展中心举办的全国“优秀人民书画家创作成果展”,并被中央电视台予以报道;入编“人民艺术家”国礼挂历。其书法,被外交部《世界知识画报》、人民日报海外版、《苏富比画报》面向全世界予以报道。

2015年,马君声被特邀为“双十大人民书画家”献礼全国两会;被中国艺术交流协会及百家主流媒体认定为“引领艺术发展的书画名家”并权威报道。

2013年,马君声与中国书协顾问欧阳中石、原中国书协主席沈鹏等三人,被文化部编入《一代翘楚》,并由中央文献出版社出版。

马君声书法作品:《龙》69cmx69cm

马君声作品曾被外交部国礼中心制作成国礼瓷器的《龙》

马君声书法作品:《腾飞》137cmx69cm

马君声曾作为国礼送给美国总统特朗普的《腾飞》

马君声书法作品:《松风》137cmx69cm

马君声曾应中央办公厅领导之嘱,为国家领导人书写过多幅《松风》

马君声书法作品:《海纳百川》137cmx69cm

马君声曾为国家领导人和美国总统特朗普书写过的《海纳百川》

马君声书法作品:《福》69cmx69cm

马君声曾被外交部国礼中心制作成国礼瓷器的《福》

马君声书法作品:《拾阶而上》

马君声书法作品:《福星高照》

马君声书法作品:《笑到几时方合口,坐来无日不开怀》

马君声书法作品:《桃李芬芳》

更多相关文章

  • · 招收影视会员代理加盟多项发展花呗手机手表 加盟代理需知:我不保证你日入多少,但是卖会员可以让你攒信誉!你从小的做起只要不骗...
  • · 富利达金融:投资理财怎么才能赚钱盈利 在投资理财中,能盈利的投资者,之所以能够保持稳定,其实并非偶然。事出必有因,相信他...
  • · 富利达投资平台:投资理财怎么才能赚钱盈利 在投资理财中,能盈利的投资者,之所以能够保持稳定,其实并非偶然。事出必有因,相信他...
  • 明星新闻推荐

  • · 京东PLUS会员携手电影《妖猫传》,打造IP营销新随着圣诞节的来临,各路商场、电商也将迎来岁末年初的销售旺季,这时候各家品牌的营...
  • · 幼教界的新年盛典——北京乐蓓儿召开第九届奥2017年1月3日至9日,北京乐蓓儿国际音乐律动教育机构在北京黄河京都会议中心隆重举...
  • · 电影《没毛病》于北京12月18日杀青由168团队、王彬出品,浙江万力天成影视文化有限公司和浙江艺星影视文化传媒有限公...