中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

运用“葡萄酒+”推动酒庄多业态融合——访柳河山庄董事长胡刚

时间:2016-05-15 21:30:54  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:明星新闻

柳河山庄位于卢龙县,在布局全产业链的模式过程中全力打造“中国—柳河山谷”高端葡萄酒文化休闲体验区。4月下旬,中国葡萄酒信息网记者来到卢龙柳河山庄,对柳河山庄董事长胡刚进行了专访,详细了解了山庄“葡萄酒+”全产业链的模式布局。

051512.jpg

柳河山庄董事长胡刚

中葡网:请您介绍下当初建立柳河山庄的初衷?

胡刚:我是一位土生土长的秦皇岛人。1987年,我参加社会工作,1992年开始经商,从家电卖场做起、逐渐涉及珠宝等其他商业领域。期间,我一直关注着昌黎葡萄酒产业的发展。当时卢龙曹柳河一带的葡萄园面临着被果农砍伐的局面,这里也是昌黎产区最悠久的酿酒葡萄基地之一,保护这片基地是我建立柳河山庄的初衷。

中葡网:请对酒庄的发展历程做简要介绍。

胡刚:2006年,我开始投资建设柳河山庄,这几年来,在各级领导的大力支持和所有员工的共同努力下,我们分别成立了秦皇岛柳河山庄葡萄酒业有限公司、秦皇岛柳河山庄葡萄酒销售有限公司、柳河山庄卢龙葡萄酒庄园有限公司,企业酿酒储酒能力10000吨,发展自有酿酒葡萄基地3500亩,精品酿酒葡萄基地400亩。

中葡网:关于柳河山庄的发展思路,您是怎么布局的?

胡刚:我对柳河山庄的管理思路是求稳不求快。2006-2013年期间,着力进行山庄基础设施建设和经营理念规划工作,筑巢引凤,为打造“中国—柳河山谷”高端葡萄酒文化休闲体验区打好根基。

2006—2013年,主要完成山庄生产车间、酒庄布局建设、基础设施等建设项目工作。目前我对山庄的经营思路做出了具体发展规划,共分为3期,采用“葡萄酒+”方式完善产业链条。

2013-2016年期间,实施“葡萄酒+农业”战略。我们柳河山庄有效的实现了葡萄酒产业的“三产联动”。这其中最突出的表现是和农民增收结合,保障农户的利益。每年收购葡萄期间,山庄付给果农的收购价格总是高于当地平均价,并且坚持不‘掉价’,只有保障了葡萄酒产业链最基层的果农的利益,才能保住葡萄园,山庄在惠农的同时,还要支农。

2016-2019年期间,实施“葡萄酒+旅游”战略。完善葡萄酒旅游功能需要相应的旅游基础设施建设和旅游文化包装,目前,柳河山庄生态庄园已具备接待能力,一年四季均可采摘最新鲜的果蔬,去年8月,第十六届秦皇岛国际葡萄酒节期间接待了来自全国的媒体记者团。另外,柳河山庄“酒窖”项目也正在开发建设当中,为提高服务水平和葡萄酒品质提供环境保障。

更多相关文章

  • · 运用“葡萄酒+”推动酒庄多业态融合——访柳 柳河山庄位于卢龙县,在布局全产业链的模式过程中全力打造“中国—柳河山谷”高端...
  • 明星新闻推荐

  • · 京东PLUS会员携手电影《妖猫传》,打造IP营销新随着圣诞节的来临,各路商场、电商也将迎来岁末年初的销售旺季,这时候各家品牌的营...
  • · 幼教界的新年盛典——北京乐蓓儿召开第九届奥2017年1月3日至9日,北京乐蓓儿国际音乐律动教育机构在北京黄河京都会议中心隆重举...
  • · 电影《没毛病》于北京12月18日杀青由168团队、王彬出品,浙江万力天成影视文化有限公司和浙江艺星影视文化传媒有限公...