中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

滕兴芳:伟大出于平凡

时间:2020-07-29 17:06:56  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:聚合新闻

滕兴芳,女,火龙街道四联社区滕东居民,现年51岁,是四联社区的一名普通党员,从2008年12月份入职芜湖海螺物业管理有限公司工作至今。

一、爱岗敬业,热情饱满

她兢兢业业,尽职尽责,从开始工作至今,十余年间,从一名普通的底层员工到现在的部门领班。无论多苦多累多艰难,她都坚守岗位,且连续数年在单位荣获“服务之星”称号,被单位多次评为先进个人。

2019年12月,我国武汉市出现新型冠状病毒肺炎。随着时间的推移,病毒扩散急剧爆发。多省市启动“严重”级别应变。一月初开始爆发,形势严峻。在这样的情形之下,很多公司和工厂都停工安排员工回家,减少人员聚集。临近新春佳节本该是万家团圆的美好日子,但滕兴芳同志仍然像很多一线工作者一样坚守岗位,从2020年1月31日至2月底,连续30多天无间断工作,没有一刻松懈。她在疫情在岗期间每天叮嘱同事们做好自身防疫工作,且每天背着喷洒消毒药水的药桶,对大大小小的办公区域进行消毒,因为公司有严格的消毒程序,滕兴芳同志她每天都严格按照公司的部署才采取措施,克服困难,全力以赴投入到繁琐的抗击疫情和维护生产的工作中。她说:“疫情不退我不退为保护我们的“小家”,尽自己最大的力量!”

二、关爱他人,和谐友善

滕兴芳同志不止对待工作认真负责爱岗敬业,她也是一个乐于助人的人。疫情爆发,疫区因为封城生活无法维持,多地众多人民主动捐款捐物资,滕兴芳同志在公司、在社区主动捐款,并鼓励带动身边的朋友,大家一起给疫区捐款。我们常说喊破嗓子不如做出样子,一名党员一名群众就是一面旗帜,滕兴芳用她无私的品格、坚强的意志和奉献的精神,再次彰显了党员本色,传递了疫情力量。她是在抗击疫情中一个不起眼的小小身影。

在抗击疫情的关键时刻,公司为了减少人员聚集、阻断疫情传播,要求她们做好工作就守在各自的岗位。内部集中活动一律停止。滕兴芳同志就利用网络社交软件,跟同事交流,关心他们

“跟踪”问候她们的身体状况。

三、平凡小事见不凡

日常滕兴芳同志,更是一个热心肠。单位里,有一名女同事离异独自抚养孩子。生活拮据,经济困难,她主动伸出援手。自己带头捐款并组织身边同事一起尽各自的绵薄之力帮助那位女同事。她自己平时还会送一些闲置的衣物给那位有困难的女同事,尽自己的力量多帮衬她。

滕兴芳同志所做的事虽然没有多么的惊天动地,但我认为她虽然身处平凡的岗位,但她用她的认真、严谨、负责和热情去对待工作和身边的人,用原则去磨砺品格。工作上的每一件事每天都在认真做,遇到的每一个人都热情真心对待。遇事积极乐观,从她的身上,我也看到了关爱他人的美德,就像伟大不一定轰轰烈烈,平凡之处才见不凡。滕兴芳是个平凡的人,做着平凡事。平凡的让人难以注意,然而她敬业奉献、和谐友善,她用她自己坚持的信念,热血的激情,温柔的态度让我深深地触动。

平凡的岗位默默的坚守,伟大出于平凡,平凡蕴含精彩。这大概就是普通人不普通的闪光点吧!

1.jpg
2.jpg
3.jpg

更多相关文章

  • · 滕兴芳:伟大出于平凡 滕兴芳,女,火龙街道四联社区滕东居民,现年51岁,是四联社区的一名普通党员,从2008年12...
  • · 舒维保:身先士卒勇冲锋 抗涝面前践使命 近日来,芜湖市受多次暴雨灾害天气侵袭,短时降雨量猛增。南塘湖和各重要圩堤水位抬...
  • · 焕新前行 共启未来|北汽昌河微车业务十四五战 前言:近几年国内乘用车市场增速放缓,自主品牌市场受到挤压,但其中商用车市场的发...
  • 聚合新闻推荐

  • · 2018上海大虹桥·e通世界科技政策培训会顺利2018年4月26日下午13:30,e通世界科技政策培训会在e通世界商务园华新园招商中心2楼...
  • · LLVM x 区块链=全新的去中心化应用生态——星“LLVM对于区块链的价值,如同4G对于移动互联网的价值。”英国当地时间4...
  • · “海翼爱心图书室”情暖特教“海翼爱心图书室”情暖特教孩子海翼集团第五个爱心图书室落户集美区...