中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

舒维保:身先士卒勇冲锋 抗涝面前践使命

时间:2020-07-29 17:00:34  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:聚合新闻

近日来,芜湖市受多次暴雨灾害天气侵袭,短时降雨量猛增。南塘湖和各重要圩堤水位抬高,永盛花园社区白马小区遭受内涝灾害。雨季以来,社区党委书记舒维保带领社区党员干部和物业工作人员坚守排涝一线,积极组织抗涝减灾。他始终坚守抗涝一线,靠前指挥,克服重重困难,全力以赴抗击内涝灾害,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,彰显了一名基层共产党员、退役军人的使命与担当。

6月15日,芜湖市受暴雨灾害天气侵袭。由于短时降雨量猛增,局部地区降雨量150-400毫米以上,街道辖区内南塘湖水位抬高,致白马二期地势较低区域产生内涝积水。在险情发生时,舒维保同志立即组织社区工作人员全部赶赴现场,带领物业工作立刻启动应急预案,迅速将防涝水泵投入使用,及时组织排险排涝。同时在配电房等容易触电区域设置“当心触电·禁止通行”警示牌,防止发生安全事故。由于暴雨持续,社区随后紧急向街道办事处汇报后,联合街道城建办紧急增调7.5kw大功率水泵投入排涝工作,经白马二期2处共7台水泵同时工作,内涝积水得到有效缓解,并于6月16日凌晨1:00完全排除内涝积水,完全解除险情。

6月27日夜间,天空再次下起了瓢泼大雨。舒维保同志亲力亲为,立即从家中赶赴现场,组织和带领社区党员干部、物业人员抢险排涝。他从白马小区二期、白马小区一期的五个排涝点之间来回巡查,确保每个排涝点都能及时有效的投入排涝,尽可能缩短排涝时长,解除内涝隐患,保证群众生产生活不受影响,经过连夜奋战,内涝险情于6月28日7:00完全解除。为避免居民担惊受怕,他从27日夜间一直工作到28日中午,以实际行动书写了社区带头人的使命担当。

7月6日中午12:00,暴雨再次侵袭所辖小区。舒维保同志不敢懈怠,他闻风而动,立即赶赴小区组织排险。为全力组织排险,15点时分各项排涝工作组织就绪,他才匆匆吃完午饭。这次雨情强度更大、持续时间更长,小区内涝隐患危及白马小区一期大部分一层群众,而且积水将随时漫过小区配电箱,为尽早排除险情,让广大居民群众睡个安心觉,他看在眼里,急在心里,通过社区应急队伍和街道增派抢险队持续强排,小区内涝得到有效缓解,受损影响全面降低,险情于7月7日7:00完全解除。

7月13日7:00,暴雨再次从天而降。他不辞辛劳,立即前往现场,和同志们并肩作战,由于各项准备工作逐步完善,工作组织得力,同时街道增派了三只抢险队排涝,险情得到了有效控制,通过社区、物业同志持续作战,险情于15:00完全解除。小区居民们深知,大家为了抗涝减灾工作,一直在努力,一直在战斗,要想彻底解决问题必须待雨季结束。这一次,小区群众理解的声音越来越多,感激的语言越来越多,他们对持续奋战在岗位的社区、物业同志抱以真诚的谢意。

无论是暴雨还是小雨,他总是心系群众,以朴实的语言,有力的双手,坚实的脚步,来回奔走在小区抗涝一线。2019年诊治他的医生不知嘱咐了他多少次,让他不要熬夜,不要超负荷工作,而他却从未放在心上,在服务群众的苦与乐中坚守着自己毕生的事业,始终保持着退役军人的本色,用抗涝的实际行动和数十载的点滴耕耘,诠释着共产党员的责任与担当。

1.png
2.jpg
3.jpg

更多相关文章

  • · 舒维保:身先士卒勇冲锋 抗涝面前践使命 近日来,芜湖市受多次暴雨灾害天气侵袭,短时降雨量猛增。南塘湖和各重要圩堤水位抬...
  • · 焕新前行 共启未来|北汽昌河微车业务十四五战 前言:近几年国内乘用车市场增速放缓,自主品牌市场受到挤压,但其中商用车市场的发...
  • · 高庙镇健康教育大讲堂深入村庄为群众普及疾 为了有效增强群众防病治病意识,践行健康生活方式。近日,高庙镇卫生院组织具有丰富...
  • 聚合新闻推荐

  • · 2018上海大虹桥·e通世界科技政策培训会顺利2018年4月26日下午13:30,e通世界科技政策培训会在e通世界商务园华新园招商中心2楼...
  • · LLVM x 区块链=全新的去中心化应用生态——星“LLVM对于区块链的价值,如同4G对于移动互联网的价值。”英国当地时间4...
  • · “海翼爱心图书室”情暖特教“海翼爱心图书室”情暖特教孩子海翼集团第五个爱心图书室落户集美区...