中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

王瑞武:我只是做了志愿者该做的事

时间:2020-04-30 15:20:17  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:聚合新闻

今天的主人公是一名普通的党员,王瑞武,男,是围山村汤村自然村民组。他今年42岁,他和蔼、热情、宽和、亲切,大家都亲切的叫他武哥。几十年来,他用自己的热情、爱心为村民们默默无闻的做好事,赢得了村民们的普遍赞扬。

他是街坊邻里的贴心人。有句老话叫“远亲不如近邻”,说的是人在遇到急难事儿的时候,远方的亲戚就不如近旁的邻居那样能及时给予帮助,表示邻里之间关系亲厚。几十年来,不论邻居们谁家生活上遇到困难,王瑞武第一时间到场,张张罗罗,忙前忙后,出力献策。邻居中有的老人出行不便,他都会主动陪着他们。有的老人在外面绳子上晒被子,眼看要下雨了,他就帮助老人收被子,像这样的小事儿,王瑞武已经记不清做过多少次了。“人活着,不能光为自己,做件好事心里总是踏实的。况且我做的都是力所能及的小事,不值得一提。”这就是他的想法。

他还是积极配合村级事务的领头人。像疫情防控期间,他主动加入志愿者服务队,配合村委干部,走村入户加大宣传,分发口罩、入户摸底外来人员信息登记、卡点值班等事情,他一直坚守志愿者岗位。

像去年夏季,为了提高广大群众特别是儿童、青少年的自我安全防范意识,避免溺水事故发生,确保人民群众生命财产安全。他主动配合围山村计生专干宣传“珍爱生命 远离溺水”活动,他积极主动地张贴宣传横幅、在每个塘口栽种标语等形式加大对防溺水宣传教育,还有每天定期在33个自然村民组进行巡查,任劳任怨,坚持宣传了2个多月。

他也是党员志愿者服务的践行者,像村里党委一开展各种志愿活动,他都每次积极报名参加。不管在哪,都能看到他的身影。

我们平时的生活中,有很多像王瑞武这样默默付出、不求回报的人。平凡的人、平凡的事迹、平凡的感情,却在默默付出的点点滴滴中造就了许多的不平凡,这些点点滴滴的感动汇聚成一个个文明、和谐、温馨的音符,奏响了围山村文明、和谐、美丽的新篇章。

更多相关文章

  • · 王瑞武:我只是做了志愿者该做的事 今天的主人公是一名普通的党员,王瑞武,男,是围山村汤村自然村民组。他今年42岁,他和...
  • · 敬业奉献 王成:不忘初心——一直在路上人物简介:王成,男,汉族,1996年4月生,弋江区火龙...
  • · 宛城区高庙镇:贯彻落实“四集中” 做好兜底保 今年是脱贫攻坚决战决胜之年,为切实做好特殊贫困群众兜底保障工作,高庙镇党委政府...
  • 聚合新闻推荐

  • · 2018上海大虹桥·e通世界科技政策培训会顺利2018年4月26日下午13:30,e通世界科技政策培训会在e通世界商务园华新园招商中心2楼...
  • · LLVM x 区块链=全新的去中心化应用生态——星“LLVM对于区块链的价值,如同4G对于移动互联网的价值。”英国当地时间4...
  • · “海翼爱心图书室”情暖特教“海翼爱心图书室”情暖特教孩子海翼集团第五个爱心图书室落户集美区...