中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

不被命运摧垮的孝德之花

时间:2019-07-25 10:08:40  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:聚合新闻

村里有这样一个家庭,家庭是个典型的上有老下有小的家庭。在几年前,家中二位老人还都健在,遗憾的是现在家中只剩下一位老母亲。

这个家庭并不富裕,可以说很穷,这个家庭的女主人名叫曹邦红,她任劳任怨,从没有说过一个“累”字或“苦”字。春天播种时节忙耕种,秋天收获季节急抢收,中间农闲时节则把多余的时间用来更好地照顾老人、孩子和丈夫。虽然,一年到头来累死累活从未闲过,但是时至年关,还是舍不得给自己添置一件新衣服,为的是给家中老父亲看病多省下一些钱!为女儿上学多攒一些钱!她没有抱怨!没有私心!有的只有勤劳,只有对父母的孝心,只有对丈夫和孩子的爱,只有默默的奉献!

家中的老父亲因劳累过度,患有劳力性心绞痛和高血压,曹邦红则在农闲无活时还要承担起照顾老父亲的责任。因老父亲的病,家中常年需要不少医药费,对于这个没有固定性收入,只能守着土地过日子的家庭来说,是一笔不小的费用。

几年前三月份,她陪老父亲去市医院做心脏手术,一去就是半个月,在这半个月中,她总是把有营养的好吃的都留给老父亲,自己瞎凑合。命运总爱捉弄人,几年前一场突如其来的变故又给这个本已沉重的家庭压上了一座大山。老父亲夜里突发脑溢血,昏迷不醒,被紧急送往市人民医院,后终以抢救无效而离开了这个家庭!离开了守护一生的老伴!离开了自己的好女儿和好女婿!离开活泼乖巧的好孙女!留下来的只有亲人那奔涌的无法控制的泪水!

夫妻同心,一起将父亲的丧事料理完毕后,生活还要继续。这时,为了能让孩子接受好的教育,需要在镇上租房供孩子上学,她每天忙着照顾老母亲、给孩子做饭、给丈夫洗衣服,晚上还得辅导孩子。

可是命运对她的考验远未结束,去年十一月,一场大雪过后,由于路面光滑,家中的老母亲又不小心摔了一跤,被紧急送往医院后经诊断为右臂骨折,需要做手术!可是在四处借钱把手术做完后,却由于手术不太成功,所以导致现在右臂丧失了劳动能力,生活不能自理。现在老母亲上厕所、穿衣服都需要伺候,而曹邦红毫无怨言默默地承受着这一切。虽然家中走过了多少风风雨雨,她从未对老人大声说过一句话!夫妻两人也很少红脸!

曹邦红对老人的仁孝,对家庭的无私奉献是这村里盛开的一朵不败的美丽花朵!看!你能看到新联村这样的花朵代代传承,生生不息,永不凋谢!这样的孝德、勤劳、担当只是我们新联村好儿女的一面,它代表着许多这样家庭,它们和谐、美丽、幸福,它们永远被定格在这个历史的长河里与天空的星河竞相辉映,相得益彰!

联系方式:18715299303

更多相关文章

  • · 不被命运摧垮的孝德之花 村里有这样一个家庭,家庭是个典型的上有老下有小的家庭。在几年前,家中二位老人还...
  • · 飞鹤奶粉赴港上市巩固国内牢固根基 关注国内乳市发展的朋友应该了解到,这几天国内市场发生了一件大事,飞鹤奶粉正式向...
  • · 跟随阿Sa脚步,一起完成香港冻卵啦! 记得上次看到阿Sa冻卵的消息,还没有过去多久,昨天她第二次冻卵完成的消息又上热搜...
  • 聚合新闻推荐

  • · 2018上海大虹桥·e通世界科技政策培训会顺利2018年4月26日下午13:30,e通世界科技政策培训会在e通世界商务园华新园招商中心2楼...
  • · LLVM x 区块链=全新的去中心化应用生态——星“LLVM对于区块链的价值,如同4G对于移动互联网的价值。”英国当地时间4...
  • · “海翼爱心图书室”情暖特教“海翼爱心图书室”情暖特教孩子海翼集团第五个爱心图书室落户集美区...