中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

诚信是最好的“回头客”

时间:2019-04-18 11:30:56  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:聚合新闻

人无信不立,业无信不兴。对于生意人来讲,诚信是最重要的品质。我们四联社区甘记渔具店的老板甘绍金便是将“诚信”二字奉为至宝。

甘绍金和渔具结缘时是1998年,那时候他在老火龙岗镇镇政府露天菜市场租了一间小门面,刚开始经营的时候,家中同时还种了几亩田,碰到农忙的时候,甘师傅只得提前打烊回家帮忙去,但是只要有客户带话说需要买渔具,他都会立刻放下手里的活计,骑上自行车第一时间打开店门为客户提供最优质的服务。手机普及后,不论是夜间11点,还是凌晨3、4点,不论严寒还是酷暑,只要客户打电话过来有需求,甘师傅总能在最快的时间内出现在客户面前,决不让客户多等一分钟,而这一坚持就是20年!正是这20年如一日的坚持,让他拥有了一大批优质的客户!

因为他做生意讲诚信,守规则,许多顾客都是从外省慕名而来的,还记得是2016年6月份某天凌晨4点左右,甘师傅还在睡梦中,一个外省的小伙子打电话来说自己比较赶时间,现在需要买点钓鱼的小东西。还麻烦甘师傅过来开下门。甘师傅听后二话不说立即起身,以最快的速度赶到店里,小伙子买了20多元的东西还没等甘师傅找钱就急匆匆的开车走了,甘师傅立刻从柜台走出来去追,但是车开的太快了,天黑也没看清车牌,甘师傅没追上。天亮后,甘师傅对守店的妻子说:若是有年轻的小伙子开车来店里,一定要及时知会他,第一时间把钱给人家。过来几天,这个小伙子再次过来买东西, 还没等小伙子开口,甘师傅立马从柜台拿出零钱给他说:“上次你走的太快了,我没追上,这是上次应该找的零钱,你数数看,快拿好!”小伙子收好钱后不住的对甘师傅竖起大拇指称赞道:我之前就是听到别人说芜湖火龙岗甘记渔具店的老板做生意讲诚信,东西物美价廉,所以我慕名而来,果然名不虚传!”甘师傅谦虚的说“小老板过奖咯!做买卖本来就该如此的啊!”

靠着诚信经营,甘记渔具店的生意越来越好,店面也月开越大,但不论店面如何变化,店里面总会聚集着几个老年钓友。原来啊!甘师傅在碰到年纪比较大的顾客来买渔具时,不仅只收取他们一点成本费,而且还细心的帮他们穿好鱼钩,绕好鱼线,破掉的鱼桶也会回收回来再给他们一个新的。有些人不明白,总说他傻,他听到总是笑笑说:“年轻人花100块钱买东西可以很快就赚回来,但是老年人不一样,他们是弱势群体,没有多少经济来源,100块对他们来说可能需要积攒很久!我能在我力所能及的范围里帮助到他们,我也感到非常高兴!”

诚信经营,踏实做人!经营渔具店也已经有20年了,甘师傅对钓鱼这块有很多经验,为了让更多的钓鱼爱好者能够少走弯路,少花冤枉钱,他自发成立了好几个钓鱼群,免费在群里传授经验,分享心得。遇到新手钓友,他更是自己录视频,一遍又一遍的教,直到上手为止。优质的服务,低廉的价格,给他带来了广大顾客的好口碑!

有人问他,为何一间小小的渔具店可以开20年之久?“没有什么秘诀,可能就是我比别人更专业点,对人对事更真诚些,所以回头客比较多,生意也就相对比较稳定吧!甘师傅说到。

诚信不仅是一种品行,更是一种责任,不仅是一种道义,更是一种准则,不仅是一种荣誉,更是一种资源!甘师傅用他那坚定不移的信念,给我们带来了诚信之光!

更多相关文章

  • · 诚信是最好的“回头客” 人无信不立,业无信不兴。对于生意人来讲,诚信是最重要的品质。我们四联社区甘记渔...
  • · 但行好事不问回报 将善心进行到底 家住白马三期,有位好人她就是曹红梅,也是三期许多居民所认识的,她人热情大方,又热心,...
  • · 敬老爱老持家务 岁岁年年无怨悔 照顾老小肩担 王小凤,是一名普通的农村妇女。她做事细心,勤劳善良,从一双粗糙的双手就能看出她日...
  • 聚合新闻推荐

  • · 2018上海大虹桥·e通世界科技政策培训会顺利2018年4月26日下午13:30,e通世界科技政策培训会在e通世界商务园华新园招商中心2楼...
  • · LLVM x 区块链=全新的去中心化应用生态——星“LLVM对于区块链的价值,如同4G对于移动互联网的价值。”英国当地时间4...
  • · “海翼爱心图书室”情暖特教“海翼爱心图书室”情暖特教孩子海翼集团第五个爱心图书室落户集美区...