中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

平山村:四步走推进移风易俗

时间:2019-01-09 10:18:34  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:聚合新闻

党的十九以来,平山村以习近平新时代中国特色社会主义作为行动指南,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“一切为了人民、一切依靠人民”的工作思路,坚持“从群众中来、到群众中去”的工作方法,大力开展移风易俗行动。

一是我们形成工作合力来推动。把移风易俗工作作为重大工程,我村专门成立了移风易俗工作领导小组,建立了移风易俗工作制度。

二是夯实基层基础,广泛宣传教育。在全村广泛开展移风易俗宣传教育活动。我们移风易俗要落实到基层人民群众中去,一约就是村规民约,通过完善村规民约把移风易俗工作纳入进去;一队就是移风易俗志愿服务队,以此来开展、加强移风易俗的宣传引导,把工作做到群众身边,让群众做群众的工作,起到了比较好的成效。

三是抓住关键群体。我们紧紧抓住党员、村民干部这两个重点群体,推动形成党风带民风、民风促党风的良好局面。

四是发挥典型的示范引领作用。 我们广泛开展移风易俗活动,通过典型引领推动移风易俗活动深入开展。

平山村通过移风易俗,让百姓把沉重的人情负担减下来,恢复健康、合理的人际交往方式,得民心、顺民意,塑造了文明的民风、乡风,让全村人民过上更加和睦幸福的生活。

3.jpg

更多相关文章

  • · 平山村:四步走推进移风易俗 党的十九以来,平山村以习近平新时代中国特色社会主义作为行动指南,坚持以人民为中...
  • · 弋江嘉园社区开展“清洁城乡 美化家园”宣传 新春佳节将至,为进一步推进环境整治工作,营造整洁、干净的环境欢过春节。1月7日上...
  • · 冬季严寒难挡洪桥社区“清洁城乡 美化家园” 小寒刚过,江城的气温即将到达冰点,可是洪桥社区的志愿者们却干的热火朝天。为了让...
  • 聚合新闻推荐

  • · 2018上海大虹桥·e通世界科技政策培训会顺利2018年4月26日下午13:30,e通世界科技政策培训会在e通世界商务园华新园招商中心2楼...
  • · LLVM x 区块链=全新的去中心化应用生态——星“LLVM对于区块链的价值,如同4G对于移动互联网的价值。”英国当地时间4...
  • · “海翼爱心图书室”情暖特教“海翼爱心图书室”情暖特教孩子海翼集团第五个爱心图书室落户集美区...