中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

芜湖平山村:巧用特色文化墙宣传“移风易俗”成靓丽风景线

时间:2018-06-12 14:21:57  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:聚合新闻

为深入推进移风易俗工作,在全村营造破除陈规陋习,树立文明新风的良好氛围,建设乡风文明的社会主义新农村。6月11日下午,芜湖市弋江区马塘街道平山村开展利用特色文化墙宣传移风易俗志愿服务活动。

平山村充分利用院墙、宣传栏等墙壁资源,以贴近村民生活、喜闻乐见、图文并茂的文字图案形式,将移风易俗、村规民约、社会主义核心价值观、餐桌文明等诸多内容绘制到文化墙中,融文化于图画、融文明于环境,成为一道亮丽的风景线。

活动中,志愿者来到文化墙,一边积极地为村民分发移风易俗倡议书,一边向在场的村民解读移风易俗的意义,鼓励大家摒弃不良的社会风气,自觉告别陋习,杜绝铺张浪费,崇尚节俭树立节约的思想观念。大家纷纷表示,移风易俗工作的开展非常有意义。

文化墙既播撒文化知识,又涵养村风民风。在潜移默化中有效引导广大村民崇尚健康文明,破除婚丧陋俗,推动移风易俗,倡树文明新风。

41.jpg

更多相关文章

  • · 芜湖平山村:巧用特色文化墙宣传“移风易俗”成 为深入推进移风易俗工作,在全村营造破除陈规陋习,树立文明新风的良好氛围,建设乡风...
  • 聚合新闻推荐

  • · 2018上海大虹桥·e通世界科技政策培训会顺利2018年4月26日下午13:30,e通世界科技政策培训会在e通世界商务园华新园招商中心2楼...
  • · LLVM x 区块链=全新的去中心化应用生态——星“LLVM对于区块链的价值,如同4G对于移动互联网的价值。”英国当地时间4...
  • · “海翼爱心图书室”情暖特教“海翼爱心图书室”情暖特教孩子海翼集团第五个爱心图书室落户集美区...