中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

新时代,新起点,再次扬帆起航

时间:2018-04-26 12:33:12  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:聚合新闻

“40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。”“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”,改革开放再次扬帆起航。

40年的成长奠定坚实基础。历经40年,中国从“一穷二白”的落后面貌一跃成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国,国际地位持续不断提高,为中国未来经济、科技、文化、教育、军事发展打下坚实基础,让新时代的改革开放底气十足。

40年的奋斗继续前行。“大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口、加大引进来的力度、共建一带一路”等等正是国家提出的一系列改革发展措施。“不日新者必日退”,在时代潮流发展中,只有变革、创新才能顺应而为,才能创造历史、成就未来。作为新时代的青年,我们不能只沉浸于眼前,懈怠前行,要一往前看,不断提高自身能力,不断创新变革,才能顺应时代发展,打造更加辉煌和繁荣强盛的新中国。

40年的成绩谱写新篇章。“青山遮不住,毕竟东流去”,今天,面对贸易摩擦、气候变化、自然灾害、生态失衡、环境污染、人口爆炸、资源短缺、重大传染疾病这些全球性挑战,没有哪一个国家可以置身事外独自前行,只有构建人类命运共同体,各国人民同心协力、携手前行才能共创和平、安宁、繁荣、开放、美丽世界新篇章。

40年的改革开放让中国面貌焕然一新,但这不是终点是新时代我们脚踩40年发展的坚实基础,踏上新征程,再次出发的新起点,是向美好未来继续前行的新动力。(作者:兰琴)

更多相关文章

  • · 富利达投资理财教你成为理财高手 财富是当代人追逐的梦想。大多数人都想要理财,并且确实也在努力的理财。但是当中...
  • · 娇莱雅联合创始人——“晓晓老师”如何逆袭成 姓名:晓晓女王微信号:xx690709818出生年月:1980.04.06祖籍:四川省遂宁市中国人民教师...
  • · 新时代,新起点,再次扬帆起航 “40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发...
  • 聚合新闻推荐

  • · LLVM x 区块链=全新的去中心化应用生态——星“LLVM对于区块链的价值,如同4G对于移动互联网的价值。”英国当地时间4...
  • · “海翼爱心图书室”情暖特教“海翼爱心图书室”情暖特教孩子海翼集团第五个爱心图书室落户集美区...
  • · 双十一百雀羚官方旗舰店”神”广告来袭,独家定双十一百雀羚官方旗舰店”神”广告来袭,独家定制款魔盒掀起魔法热潮 ...