中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

LLVM x 区块链=全新的去中心化应用生态——星云联合创始人钟馥百在LLVM欧洲开发者峰会发表演讲

时间:2018-04-23 15:42:02  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:聚合新闻

截图177.jpg

“LLVM对于区块链的价值,如同4G对于移动互联网的价值。”英国当地时间4月17日,在英国布里斯托尔LLVM开发者峰会压轴演讲上,星云CTO钟馥百提出了这个观点。星云链在区块链领域的LLVM实践意义重大。

世界著名底层技术峰会上唯一区块链实战

LLVM是世界最著名的编译器工具链之一。作为一款开源软件,多年来受到不少主流大公司青睐,我们熟悉的iOS App开发软件Xcode就是基于LLVM拓展出的Clang开发。情理之中,此次LLVM欧洲峰会受到苹果、谷歌、Facebook、索尼 PlayStation、Mozilla、英特尔、ARM、高通、华为等著名企业赞助和支持。

而星云把LLVM本已广阔的疆域,进一步拓展到了区块链的世界。

作为此次峰会唯一的区块链项目赞助商,和唯一的区块链主题演讲者,星云在峰会上显得像个异类。但事实上,星云项目同LLVM的哲学却高度统一:同样重视底层技术,同样开源。而且星云也是LLVM在区块链领域应用的早期拓荒者之一。

利用LLVM,打造未来区块链生态系统

在题为“LLVM x 区块链=全新的去中心化应用生态”主题演讲中,星云联合创始人、CTO钟馥百介绍了LLVM具有改变区块链的可能性。

钟馥百对开源公链星云链的底层架构使用LLVM做了如下评价:“LLVM是我们开发去中心化应用生态系统的关键所在。在提升系统开发执行效率方面,LLVM对于区块链的价值如同4G对于移动互联网的价值”。移动互联网手机应用的爆炸性产生离不开移动网络速度大幅度的提升。在2G时代很难想象边走边看视频等强网络依赖的场景。区块链世界尚处于类似于90年代互联网的发展阶段,底层基础设施尚处于建设之中。只有在基础设施完备后,去中心化应用的想象空间才会变得更大。

而且在安全性方面,LLVM可以为区块链系统的安全提供多种形式的保障。在程序层面,可以借助注释和程序验证技术保证一般开发者可以写出安全的应用,减少漏洞。在应用运行的层面,可以借由控制应用访问系统资源的权限避免潜在的漏洞。另外在应用协议层面,依靠内建的安全规则可以过滤恶意应用并使其无权在区块链网络上运行。

使用LLVM还能够更方便地支持开发者熟悉的高级语言,如Java、Go、C/C++等。拓展性强。便于吸引更多开发者,降低开发门槛,促进更多项目诞生。同时整个系统的安全性和稳定性也得到大幅提高,有效保证系统性能良好,能让在其上运行的区中心化应用拥有更好的表现,程序的可升级性也能得到保障。

目前区块链项目很少采用LLVM,而星云团队认识到了LLVM在构建未来区块链世界的独特优势。可以打造一条高扩展性、面对开发者友好、并且拥有高安全性的开源底层公链,为打造去中心化应用生态做好准备。

星云的理念受到LLVM开发者广泛关注

在峰会上,钟馥百号召LLVM开发者加入到区块链生态建设中,邀请编译器开发者使用星云进行智能合约和去中心化应用的开发,共同拓展LLVM的应用边界。区块链话题现今炙手可热,这些顶尖的程序开发者和技术极客,对星云利用LLVM进行的新尝试表现出了极大兴趣。同对星云让每个人从去中心化写作中公平收益的理念表示认同。星云也期待更多开发者能够加入区块链领域,加入星云区块链生态建设,共同实现未来愿景。

关于星云

星云链是新一代区块链公链,引入了区块链价值发现体系——星云指数(Nebulas Rank,NR),对区块链世界中每一个地址、DApp及智能合约的价值进行量化。以星云指数为基础,设计了星云激励(Nebulas Incentive, NI),包括开发者激励协议和激励用户的共识机制。更进一步,提出了星云原力(Nebulas Force,NF),以保证星云链及其上的智能合约能够自进化。星云指数、星云激励以及星云原力三者相互促进,构建出可持续升级的良性生态。

关于LLVM开发者峰会

为了推进编译器领域和工具的发展,LLVM基金会每年举办两次LLVM开发者峰会,其中一次在旧金山湾区,另一次在欧洲。这两次峰会作为LLVM,Clang,LLDB和其他LLVM项目开发人员和用户的论坛,可以帮助他们熟悉和了解LLVM,并就LLVM及其(潜在)应用交换意见。 此次峰会在英国布里斯托尔举行,会期两天,其中包括技术讲座、黑客实验室、教程以及其他活动。

更多相关文章

  • · LLVM x 区块链=全新的去中心化应用生态——星 “LLVM对于区块链的价值,如同4G对于移动互联网的价值。”英国当地时间4...
  • 聚合新闻推荐

  • · LLVM x 区块链=全新的去中心化应用生态——星“LLVM对于区块链的价值,如同4G对于移动互联网的价值。”英国当地时间4...
  • · “海翼爱心图书室”情暖特教“海翼爱心图书室”情暖特教孩子海翼集团第五个爱心图书室落户集美区...
  • · 双十一百雀羚官方旗舰店”神”广告来袭,独家定双十一百雀羚官方旗舰店”神”广告来袭,独家定制款魔盒掀起魔法热潮 ...