中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

重磅展览|一场国内史诗级青年艺术家写实油画联展即将拉开帷幕!

时间:2017-12-14 15:08:42  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:聚合新闻

新语境

New Context

——中国青年艺术家写实油画联展

——Realistic oil painting exhibition of Chinese young artists

策展人:谢尚晋

Curator: Xie Shangjin

出品人:贺舰

Producer: He Jian

学术支持:赵盼超博士

Academic Support: Dr. Zhao Panchao

策展团队:

Curatorial Team:

李波/Li Bo、田雨/Tian Yu、吴姗姗/Wu Shanshan、马天华/Ma Tianhua、钱麦子/Qian Maizi、于垠水/Yu Yinshui、袁莉/Yuan Li、张雅茹/Zhang Yaru(人名按拼音顺序Names are arranged in alphabetical order)

本次展览得到了杨勇先生的资助。

The exhibition is sponsored by Mr. Yang Yong.

影像支持:北京达美盈科影像科技有限公司

Image Support: DMphoto

开幕时间:2017年12月16日(周六)下午15:30

Opening: 2017.12.16 15:30

展览时间:2017年12月16日-2018年2月8日

Duration: 2017.12.16 - 2018.2.8

展览地址:北京市朝阳区四惠通惠家园—车库美术馆8-2 Art-More艺术中心

Location: 8-2 Art-More Space, Parking Garage Art Gallery, Sihui Tonghuijiayuan, Chaoyang District, Beijing

空间资助:车库美术馆、Art-More艺术中心

Space Support: Parking Garage Art Gallery, Art-More Space

写实油画从欧洲古典主义开始,历经伦勃朗、委拉斯开兹等西方大师,到后来俄罗斯的列宾、苏里科夫、谢洛夫,美国的安德鲁·怀斯等绘画巨匠,他们对推动世界写实主义绘画的发展产生了重要影响。中国写实绘画从徐悲鸿开始将19世纪法国和苏联古典绘画技法和理念引入国内,创立以“学院派”为基础的新古典主义风格至今,一直在坚持学院传统的油画之路。

从30年代的靳尚谊、詹建俊、朱乃正、全山石,到40至60年代的陈逸飞、罗中立、艾轩、杨飞云、王沂东、徐芒耀、何多苓、郭润文、朝戈、庞茂琨、冷军、李贵君、刘溢、韦尔申等,他们代表了中国当代写实绘画艺术的高度,对中国写实绘画树立了重要的学术地位,同时也给年轻后辈打下了良好基础,对中国写实绘画的地位和热衷于写实绘画的青年人给予了强有力的精神支撑。

《大民国-暗香残留》 50x130cm

纵观中国美术史的进程,写实绘画的艺术传承和脉络十分清晰和鲜明。随着美术史学者们继续梳理艺术脉络,那些经受环境考验的年轻写实艺术家们开始逐渐成长,并努力接受学术上的价值判断。本次展览参展艺术家陈承卫、陈果、邓霖、蒋同、林金福、李华琪、李鑫、马精虎、王龙军、王能俊、岳小清、张飞、章犇、赵红星、张娜、赵龙等都是70、80一代青年艺术家代表,他们在保持传统技法与古典图式的研究方面继承和发扬了老一辈的优良传统,其中部分艺术家们还自发组成“新经典画会”“80画派”“新具象油画沙龙”等年轻绘画创作组织,相互扶持和学术交流,立志共同发展和进步。

陈承卫《大民国-兰心》100x80cm

陈承卫《大民国-眸含秋水》80x60cm

陈果《甲午-浴》120cmx120cm 布面油画

邓霖《光照下的机械计算器》90x70cm

邓霖《老电话-14》70x60cm 布面油画

蒋同《2012》布面油画 120×80cm

林金福《抚琴》122x80cm 布面油画

林金福《天山脚下》85x95cm

李华琪《影子—晨》85X85cm 布面油画

李鑫《你不知道的事之六》85x45cm 布面油画

《華如是觀》 70x50cm 马精虎

马精虎《小花儿》 80x65cm 布面油画

王龙军《千里行者-与子成说》145x190cm

《黄昏下,乌纱女》 60x90cm 王能俊

岳小清《静候佳音》 布面油画 125x60cm

岳小清《青春期-米罗的猜想》80x60cm 木板布面坦培拉&油画

张飞 《坐在椅子上的女孩》 57x95cm

张犇 《倚水-1》 90x90cm 布面油画

《我看见了自己却又看不见自己》 赵红星 150x200cm 布面油画

赵红星 《思想者的预演》 150×200cm 布面油画

《夜莺与玫瑰》 张娜 80cmx100cm

赵龙 《神灯》 100cmx120cm 布面油画

写实绘画作为推动中国美术史发展的重要组成部分,是一种现实思想的表现,中国当代绘画艺术需要借鉴写实绘画的优良传统,来保持中国文化的独特性,写实绘画也要解放思想,告别古典情结,介入中国当代文化。写实绘画从来都有机会用具体的表达方式来说明对生活的理解和看法,问题在于我们要如何去关注当代人的生存状态和内在的精神情感以及复杂多样的社会生活,这也是本次实验性展览力求去研究的课题和探索方向。

艺术赞助人简介

杨勇,《小杨说画》专栏作者,一位基于兴趣爱好,混迹艺术圈外围,从事金融与艺术的文艺小生。在《芭莎艺术》、《艺术市场》、《艺术中国》、《艺术财经》、《墙艺术》等媒体发表艺术评论。

策展人简介

艺术赞助人简介

谢尚晋,独立策展人/资深艺术品顾问,北京人民广播电台特约嘉宾,现任职于国内大型商业银行拥有艺术与金融硕士双学科背景,利用业余时间策划出品多个国内外专业展览帮助中青年艺术家与国内外的艺术交流。

采访邮件:artmore@Sina.com

更多相关文章

  • · 重磅展览|一场国内史诗级青年艺术家写实油画 新语境New Context——中国青年艺术家写实油画联展——Real...
  • 聚合新闻推荐

  • · 2018上海大虹桥·e通世界科技政策培训会顺利2018年4月26日下午13:30,e通世界科技政策培训会在e通世界商务园华新园招商中心2楼...
  • · LLVM x 区块链=全新的去中心化应用生态——星“LLVM对于区块链的价值,如同4G对于移动互联网的价值。”英国当地时间4...
  • · “海翼爱心图书室”情暖特教“海翼爱心图书室”情暖特教孩子海翼集团第五个爱心图书室落户集美区...