中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

舞钢市铁山街道筑牢防溺水安全网

时间:2019-07-03 17:18:00  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:宣传新闻

舞钢市铁山街道筑牢防溺水安全网

夏季来临,气温持续高升,防溺水工作面临严峻考验。为了增强学生及家长的安全意识,杜绝暑期溺水事故的发生,铁山街道“出实招”“下猛料”,将预防溺水宣传工作做实做细。真正让学生认识到生命的可贵,让家长认识到防溺水工作的重要性,筑牢防溺水安全网。

一、铁山街道成立“青少年防溺水安全教育工作小组”,与所有行政村签订防溺水安全责任协议。明确各村负责人为第一责任人,建立完善预防溺水事故的工作责任制、责任追究制和应急预案,形成办、村“同体”,以责任加强认识,形成齐抓共管的良好局面。

二、组织各村干部开展入户宣传,实现村村覆盖、户户知晓。行政村利用广播宣传防溺水专题教育及一些自救知识,深化防溺水安全教育,使学生、家长掌握自防自救知识,提高自防自救能力;在村内所有显眼位置张贴红色防溺水警示宣传标语,切实提高学生、家庭对防溺水工作的重视。

三、完善防控措施,组织各行政村在尚未设立警示标志的坑塘等水显眼位置域设立警示性标志;设立防溺水巡查员,责任到人,并完善相关防护设施,着力消除各种安全隐患;组织综治办对全办10个行政村的防溺水工作落实情况进行督查,确保预防工作落实到位,从而为广大学生打造一个防溺水安全防线,保护学生生命安全。

(田漭)

更多相关文章

  • · 舞钢市铁山街道筑牢防溺水安全网 舞钢市铁山街道筑牢防溺水安全网夏季来临,气温持续高升,防溺水工作面临严峻考验...
  • · 艾立爽,远离疼痛拥抱健康 艾立爽是什么?艾立爽通络冷敷凝露是由河南永创生物科技有限公司自主研发的一款专...
  • · 兰州博雅艺术携手悦季媒体中心,启幕2020中新国 备受乐界期盼的第14届新加坡中新国际音乐比赛中国兰州地区的选拔、推送工作,即日...
  • 宣传新闻推荐

  • · 雅高中国强势登陆 美业下半场风云突起近几年,由于中国经济增数放缓,洗发护发、化妆品、护理产品等产品零售端持续低迷,国...
  • · 伟仕达电器亮相广交会 智能高端烤箱“烘”热4月15日,第121届中国进出口商品交易会(简称“广交会”) 在广州琶洲国际会展中心盛...