中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

“双迎攻坚”成果显著,国家中心城市现国内一流菜市场

时间:2018-09-04 10:58:17  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:宣传新闻

2018年郑州市通过了全国卫生城市复审,这是郑州市自2006年成功创建成国家卫生城市以来第三次通过复审,郑州市重新回到国家卫生城市的行列当中。而在2017年底郑州市已经通过了全国文明城市的复审,这意味着郑州市2017年的“双迎攻坚”工作取得了圆满的成果。

取得全国卫生城市、全国文明城市这样的称号,并不仅仅体现在一块牌子上,一张证书上,更重要的是要赢得百姓的认可,提升城市精细化管理水平、提高城市文明程度、提高老百姓的生活质量,才更“双迎攻坚”工作的重要意义所在。

418220726666086660

如何落实在工作的细节之上,郑州市金水区的一家农贸市场就在各级领导的支持下,出色地完成了工作。

2016年,郑州市启动了农贸市场建设规划以及升级改造工作,对郑州市农贸市场选址、场内环境、建筑装修、设施设备、场内布局、商品卫生质量、现场食品加工等数十项指标提出了详细的要求。

恰逢郑州市“双迎攻坚”启动,金水区新世纪农贸市场应运而生,这家坐落在广电南路的农贸市场,从规划起始,就按照国内农贸市场的最高标准进行设计,无论是在装修还是在设备上都达到了国内的一流水平。

如果说传统农贸市场留给大家的印象还是露天大棚,污水横流的画面,那么这家农贸市场的出现将彻底改变大家对于菜市场的传统印象。

一走进新世纪农贸市场,就可以发现市场的装修已经和商场没有任何区别,造型漂亮的灯光系统,可以看出市场在装修方面的投入非常大,而中央空调、进口电梯、监控录像、wifi直连,这些在以前都和菜市场不搭边的设备,在新世纪农贸市场都已经成为了基础设施。

298891064067645592

而最让人放心的是,据市场工作人员介绍,新世纪农贸市场将会提供食品追溯系统,所有在市场上消费的顾客凭借小票上的二维码,都可方便地查询经营商家的基本信息以及产品的来源信息,这样不仅让消费者放心,也便于政府主管部门更好地从卫生、食品安全等领域进行管理。除此之外,新世纪农贸市场还设立有专门的农药残留检测室,确保给消费者提供最安全的食品。

220609314230106942

而来自周边居民的反应,更能体现出大家对于这家菜市场期待,住在“人和家园”小区的张大妈告诉记者:这附近小区很多,但是没有一个大型的菜市场,最早买个菜都是去路边的菜摊,卫生也没有保证,更不要提食品安全了,后来路边摊取消,买菜只能去比较远的超市或者是楼下的小店,即不方便,菜的新鲜程度和价格都不够好,现在好了,有这样一个现代化的菜市场,给居民提供了很大的方便。

新世纪的工作人员还介绍到,除了在环境卫生、食品安全这些领域做出了模范带头作用,新世纪还将会和国内知名电商合作,提供十五分钟便民圈等线上服务,确保把最优质新鲜的农夫产品提供给周边居民。

更多相关文章

  • · “双迎攻坚”成果显著,国家中心城市现国内一流 2018年郑州市通过了全国卫生城市复审,这是郑州市自2006年成功创建成国家卫生城市...
  • · 鲁花小磨香油,让家常菜不再寻常 鲁花小磨香油,让家常菜不再寻常出门在外,总是怀念妈妈做的家常菜肴,也曾尝试着自己...
  • · 汉能三大法宝告诉你,如何打造完美中报 “收入达204.15亿港元,相比去年同期大幅增长615%,期内录得净利润73.29亿港元,...
  • 宣传新闻推荐

  • · 雅高中国强势登陆 美业下半场风云突起近几年,由于中国经济增数放缓,洗发护发、化妆品、护理产品等产品零售端持续低迷,国...
  • · 伟仕达电器亮相广交会 智能高端烤箱“烘”热4月15日,第121届中国进出口商品交易会(简称“广交会”) 在广州琶洲国际会展中心盛...