中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

玉树高原漂流世锦赛落幕

时间:2018-08-13 17:57:51  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:宣传新闻

8月12日,经过连续3日的比赛,2018玉树高原漂流世锦赛12日在青海省玉树藏族自治州玉树市落幕,最终新西兰男子一队以937分获得男子组冠军,亚军由日本队获得,中国男子一队以789分的总成绩获得季军。女子组比赛中,新西兰、捷克和俄罗斯队分获冠亚季军。

本届比赛共设有冲刺赛、对抗赛、障碍赛和长距离四个项目的比赛,总成绩由四个项目累计成绩决定。

10日本届漂流世锦赛进行了首日赛事,新西兰男子一队和新西兰女子队分别以92秒30和102秒86的成绩获得冲刺赛男子和女子组第一名,他们也以绝对优势在对抗赛中包揽男子组和女子组冠军。

11日进行的障碍赛中,中国男子一队获得男子组冠军,日本队和新西兰男子一队分别获得亚军和季军;女子组比赛中,新西兰队获得冠军,俄罗斯队与哥斯达黎加队分别获得亚军和季军。12日进行的长距离比赛中,新西兰男子一队和捷克队分获男子组和女子组冠军。

当晚的颁奖仪式上,曾参加1986年长江漂流的勇士冯春获得了“玉树漂流总顾问”和“玉树市荣誉市民”的称号。

本届赛事吸引了中国、新西兰、日本、捷克、巴西、英国、俄罗斯等17个国家和地区的23支参赛队、近200名漂流运动员。

国际漂流联合会主席乔·威利斯·琼斯对该赛事做出高度评价,他表示,作为三江之源的玉树为大家呈现了一届非常成功的漂流赛事,各国漂流健儿在高海拔地区各显身手,为大家展示了漂流魅力。

玉树市文体旅游广电局局长更秋其梅说,这届高水平的赛事向世界展示了玉树的绿色形象,他们也将以赛事为契机,向更多人传播玉树的绿色发展理念,让体育所传播的绿色理念根植于更多人心中。

“希望更多热爱生活、喜欢户外运动的有识之士,在玉树开启一场回归自然、体验古老文明的漂流之旅。我们也希望依托这项活动,让生态玉树的名片像奔腾不息的江水一样,流向远方,流向世界!”国家体育总局水上运动管理中心运动四部副部长刘青说。

本届世锦赛由国际漂流联合会、国家体育总局水上运动管理中心、青海省体育局及玉树州人民政府联合主办,玉树市人民政府承办。

更多相关文章

  • · 玉树高原漂流世锦赛落幕 8月12日,经过连续3日的比赛,2018玉树高原漂流世锦赛12日在青海省玉树藏族自治州玉...
  • · 无办公场地也可以注册公司拉,集群注册服务助 我在家做电子商务,需要注册一个公司,但又不想租写字楼,怎么办呢?我刚大学毕业,想...
  • · 香港富格林投资从人民币汇率看人民币全球化 近日,人民币兑美元汇率中间价持续走低,市场普遍关注二季度以来人民币汇率走弱态势...
  • 宣传新闻推荐

  • · 雅高中国强势登陆 美业下半场风云突起近几年,由于中国经济增数放缓,洗发护发、化妆品、护理产品等产品零售端持续低迷,国...
  • · 伟仕达电器亮相广交会 智能高端烤箱“烘”热4月15日,第121届中国进出口商品交易会(简称“广交会”) 在广州琶洲国际会展中心盛...