中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

臻鼎投资:中国影视如何走好国际化之路?

时间:2018-05-23 17:11:13  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:宣传新闻

目前,中国电影市场飞速发展,一季度票房高达202亿元,首次超过美国,成为世界第一大票仓。中国的人口红利还没有完全释放,在强大人口基数的支撑下,中国影视市场依然巨大无比,所以影视发展重心首先肯定是在本土市场上,转而便是寻求国际化。

那么,中国影视如何更好地走向世界、走好国际化之路,便成了一个值得探索的问题。

国际化是华人文化的特色,也是华人文化建立初期的基本战略之一。从未来方向来看,臻鼎投资认为,影视的内容生产一定会是在全球化的背景驱动下,有一个趋同和求异的格局。所谓趋同,是影视内容生产的内容本身必须要立足本土市场,才有可能面向世界。存异就是说未来全球的创意人才的资源会是一个全球流通的市场。从地域性上来说,全球都是我们的考虑范围,从韩国、英国、美国,甚至以色列都有我们的布局。

在创造娱乐内容的时候,能够创造出适合观众的口味的娱乐产品,是非常重要的,对于美国以外的国家来说,有很多内容非常的好,纪录片、动画片、体育节目等,都非常畅销。

截图180.jpg

面对畅销的海外市场,华人文化的海外投资战略是什么样的?

从类型上来讲,主要分投资和合作两种,每一种下面都有点和面的结合。对于国际上大的影视公司,主要采取项目合作的方式;其次就是投资,对于华人文化来说,其实投资的重点就是很多非常小的创意人才组织的公司,我们的思路和宗旨其实是跟着创意人才走,这是从投资方面的点来讲;从投资方面的面来说,如果你能够找到打通全资源的公司去投,这也会带来巨大的红利,对于华人文化来说,未来一定是国际化、全球化的趋势,生产最优质的内容是我们的中心,也是我们的终极思想。

其实从影视剧本身来说,肯定是要先立足于本土市场,一定要明确它是什么样的年龄层,什么样的性别,什么样的文化教育等等。同时,影视剧所表达的人文情怀或者一个基本价值观,是所有人共通的,所以这些项目也比较容易让海外的一些受众能够接受或者欢迎。其他的一些技术手段、拍摄的方法、理念、故事的讲述越来越让普遍的受众都能接受,这也是这个新时代所需要的。

更多相关文章

  • · 臻鼎投资:中国影视如何走好国际化之路? 目前,中国电影市场飞速发展,一季度票房高达202亿元,首次超过美国,成为世界第一大票仓...
  • 宣传新闻推荐

  • · 雅高中国强势登陆 美业下半场风云突起近几年,由于中国经济增数放缓,洗发护发、化妆品、护理产品等产品零售端持续低迷,国...
  • · 伟仕达电器亮相广交会 智能高端烤箱“烘”热4月15日,第121届中国进出口商品交易会(简称“广交会”) 在广州琶洲国际会展中心盛...