中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

三星预计第四季度营业利润增长15%:未达预期

时间:2016-01-10 12:19:51  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:宣传新闻

新浪科技讯 北京时间1月8日早间消息,三星电子今天发布业绩预告称,该公司2015年第四季度营业利润可能同比增长15%,未能达到市场预期。这一数据也令外界担心该公司可能因为疲软的电子产品销量而在今年再度陷入困境。

三星在业绩预告中表示,该公司去年10月至12月的营业利润预计为6.1万亿韩元(51亿美元)。而根据汤森路透对30名分析师进行的调查,市场平均预计该公司当季营业利润为6.6万亿韩元。三星还预计,该公司当季营收增长0.5%,至53万亿韩元。

截至本周四,三星过去一年的股价下跌7.7%,期间曾在2015年10月6日触及最低点。该公司的股价疲软主要源自中国经济增速放缓的担忧,以及新兴市场汇率疲软对其消费电子和元器件业务产生了影响。

不过,三星要到1月末才能发布详细业绩。分析师和投资者预计,该公司的利润可能因为芯片和显示器销量的疲软而受到影响。三星原本计划在2015年借助这两项业务来对冲疲软的智能手机市场。

一些分析师认为,该公司将在2016年经历3年来的第2次利润下滑。

“目前没有明确的需求反弹迹象。”市场研究公司DRAMeXchange研究总监艾瑞尔·吴(Avril Wu)说。他补充道,DRAM行业营收可能在今年下滑1.4%,至429亿美元。

三星CEO权五铉周一警告称,该公司可能面临全球经济增长停滞的挑战。这也加剧了三星和苹果等科技公司可能在未来几个季度面临盈利压力的担忧。

有报道称,iPhone 6s和6s Plus出货量增速放缓。受此影响,苹果股价周三跌破100美元,创近5个月新低。

LG Display也对今年第一季度的形势发出警告,认为面板行业将会面临供应过剩的情况。

与此同时,华为却表示其2015年智能手机出货量逆势增长44%,凸显出苹果和三星等市场领头羊面临的艰巨挑战。(书聿)

更多相关文章

  • · 国地税合作常态化机制将建立 进一家门办两家 国地税合作常态化机制将建立纳税人将线上线下“进一家门 办两家事”□记者 赵婧 ...
  • · 中国经济增长“筑底企稳”压力依然较大 ——上海证券报·首席经济学家2015年全年宏观经济调查报告参与问卷调查的首席经...
  • · 中国经济仍被世界看好     据新华社北京1月7日电 新年伊始,中国A股市场出现大跌行情,触发熔断机制。同...
  • 宣传新闻推荐

  • · 雅高中国强势登陆 美业下半场风云突起近几年,由于中国经济增数放缓,洗发护发、化妆品、护理产品等产品零售端持续低迷,国...
  • · 伟仕达电器亮相广交会 智能高端烤箱“烘”热4月15日,第121届中国进出口商品交易会(简称“广交会”) 在广州琶洲国际会展中心盛...