中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

深圳前海母基金今日成立 规模达215亿元

时间:2016-01-10 12:19:49  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:宣传新闻

新浪科技讯 1月8日上午消息,前海母基金今日在深圳宣布创立。前海母基金是根据《国务院关于支持深圳前海深港现代服务业合作区开发开放有关政策的批复》中“支持设立前海股权投资母基金”的精神,顺应国内股权投资母基金行业发展趋势而设立的大型商业化母基金。

前海母基金的特色主要体现在3个方面:

1)前海母基金是目前国内最大的商业化募集母基金,也是国内单只募集资金规模最大的创业投资和私募股权投资基金,截至目前已完成募集规模215亿元。前海母基金集聚了当前国内有实力、有影响力、有互动资源的投资人LP,主要包括四类:政府、保险和金融投资机构、知名企业和上市公司、有商业成就的个人等。

2)前海母基金联合合伙人包括:原招商银行股份有限公司执行董事、行长兼首席执行官马蔚华;红杉中国基金创始及执行合伙人沈南鹏;IDG资本创始合伙人熊晓鸽;深圳松禾资本管理有限公司创始合伙人,深港产学研创业投资有限公司董事长厉伟;国内领先创业投资和私募股权投资服务机构清科集团的创始人、董事长兼CEO倪正东。

3)基于中国国情和投资人的需求,前海母基金开创性的提出投子基金与直接投资相结合、不双重征费、收益率与流动性兼顾的商业模式。母基金整体投资策略追求低风险,中高收益,以参股优质创业投资和私募股权投资基金为主,以直接投资和短期投资为辅。其商业特色一是,母基金替投资者筛选出最出色的股权投资基金管理人,在此基础上通过选择性直投,优中选优,帮助投资者实现较高的回报。二是,通过结构化及创新型的中短期资产配置安排,为投资者创造平滑和持续的现金流入,努力实现收益率与流动性的均衡。三是,母基金首创不对投资人不双重征费,与直投基金相比,管理费和业绩提成比例无差异,不增加投资者额外的负担。

更多相关文章

  • · 国地税合作常态化机制将建立 进一家门办两家 国地税合作常态化机制将建立纳税人将线上线下“进一家门 办两家事”□记者 赵婧 ...
  • · 中国经济增长“筑底企稳”压力依然较大 ——上海证券报·首席经济学家2015年全年宏观经济调查报告参与问卷调查的首席经...
  • · 中国经济仍被世界看好     据新华社北京1月7日电 新年伊始,中国A股市场出现大跌行情,触发熔断机制。同...
  • 宣传新闻推荐

  • · 雅高中国强势登陆 美业下半场风云突起近几年,由于中国经济增数放缓,洗发护发、化妆品、护理产品等产品零售端持续低迷,国...
  • · 伟仕达电器亮相广交会 智能高端烤箱“烘”热4月15日,第121届中国进出口商品交易会(简称“广交会”) 在广州琶洲国际会展中心盛...