中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

如何正确的给宝宝冲调奶粉?这些冲奶粉误区,家长要重视!

时间:2019-05-13 12:16:23  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:热点新闻

如何正确的给宝宝冲奶粉,这看似是一个很简单的问题,但是很多新手爸妈们却总也做不好,有时候,甚至会因为奶粉冲调不当的原因导致宝宝的身体出现问题。

1.jpeg

那么,究竟该怎么正确的给宝宝冲调奶粉?其实只要注意以下几个问题就就好了。

一、水温

1、除说明书上注明的规定温度之外,建议一般冲调奶粉的水温45-50度为宜,这个温度不仅能够加快充分溶解,而且保证营养物质不被破坏。

2、冲调后的奶液温度偏高,可将奶瓶下部放在流动的冷水冲洗,或将奶瓶置于冷水的器皿中,以达到迅速降温的目的;冷却过程中,保持奶瓶的奶盖上端始终高于冷水最佳。

误区:不可用刚煮沸的水来冲奶粉,水温过高使得奶粉中的乳清蛋白产生凝块,维生素和免疫物质活性被破坏,影响消化吸收。

61.jpg

二、水质

1、自来水:正常煮沸后降温到饮用温度即可;

误区:使用矿泉水,水中含有的微量元素容易增加宝宝的肠胃负担,引起便秘等常问题;

紧急情况下,矿泉水以及纯净水临时使用也并非不可,毕竟不是长时间饮用,影响不大,日常生活饮用自来水煮沸冲调就完全没有问题啦。

三、比例

1、严格按照配方的水:粉标准比例进行冲调,不可擅自改变;

误区:冲调过浓/过淡:容易引起宝宝上火便秘、营养流失等问题

四、冲调顺序

广告图2.jpg

1、以冲调倍恩喜羊奶粉为例,在水煮沸后,冷却至45度左右,将适量的水倒入奶瓶中,按照比例加入适当的奶粉与水冲调,搅拌均匀后,确定奶的温度是否合适宝宝入口后,再进行喂哺。这样能最大程度的保证倍恩喜羊奶粉中含有的营养元素不流失,也能保证奶粉的浓度适中。

2、如果准备了两个带刻度的容器,分别量取奶粉和水,也是可以的,相对麻烦,取决个人。

误区:如果先加奶粉后加水,冲调出来的奶液就会变浓,或水量难以确定。

五、冲调手法

将奶瓶腰部放置两手手心,来回有规律的搓动;或用单手拿在手上,利用手腕旋转式轻轻摇动奶瓶;以达到水和奶粉充分溶解混合。

2.jpeg

避免猛烈摇晃奶瓶,否则瓶内容易产生过多的气泡,宝宝喝奶过程中吸入大量的气体从而引起胀气、吐奶等不适。

六、吃得饱不饱

1、观察宝宝表情:吃完之后表情满足,不哭闹,并且再给也不感兴趣,说明吃饱了;

2、看大小便:大便视情况而定,如果1-2天没有排便,但精神状态食欲无异常,是正常的;且小便每天换6块有重量的尿布,说明正常;

3、生长发育:如果以上没法判断,看身高体重等指标发育良好的话,说明现状可以满足宝宝需求。

62.jpg

以上就是今天分享的冲调奶粉的正确方法了,各位宝妈奶爸们都学会了吗,宝宝的奶粉冲调很重要,家长们不要粗心哦!

更多相关文章

  • · 如何正确的给宝宝冲调奶粉?这些冲奶粉误区,家 如何正确的给宝宝冲奶粉,这看似是一个很简单的问题,但是很多新手爸妈们却总也做...
  • · 2019中国(天津)人力资源服务业发展论坛成功举办 2019年5月10日,中国 (天津)人力资源服务业发展论坛在津举办,以河北诺亚为代表的数...
  • · 让教室空气质量不再成为困扰,校园空气环境控制 2019年4月24日至28日,第76届中国教育装备展在重庆国际会议博览中心顺利举办。展会...
  • 热点新闻推荐

  • · 母亲节:口袋理财为爱献礼每个五月的第二个星期日是母亲节——全世界母亲共同的节日,身为子女会...
  • · 关于一场你不得不关注的古典吉他盛会哥哥比弟弟要大许多,在他那个时代氛围的熏陶下,哥哥成为了一个严谨刻板的人,事事规...
  • · 买新车 VS 买二手车+理财,细细一算差距很惊人买车这件事啊,既是个消费问题,又是个理财问题。作为600多万用户共同选择的互联网理...