中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

买新车 VS 买二手车+理财,细细一算差距很惊人啊

时间:2017-09-25 17:01:30  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:热点新闻

买车这件事啊,既是个消费问题,又是个理财问题。作为600多万用户共同选择的互联网理财平台,口袋理财也有不少用户(简称“袋王”)为买不买车这件事发愁。

怎么说呢?不少袋王认为,买车这件事,落地即贬值。别说车贷了,每年的养车成本也不小,简直就是不断的往出掏钱。

截图208.jpg

但也有不少袋王认为,虽说从财富积累角度说是贬值的,但买车是为了出行方便,可以提高生活质量,给自己和家人带来了快乐回忆。也算是对自己和家庭的投资吧?

说得都挺有理,买不买车这决定本来也是因人而异。然而口袋君也是个讲道理的人啊。作为诸位贴心的理财小帮手,我来和您掰吃掰吃这买车中的理财心理?

首先来说,买车这件事跟其他投资行为不同,没有所谓的一步到位。

买车不同于买房,这是许多人人生最大一笔消费,会考虑面积大些,地段好些,有些人会考虑一步到位。因为房子毕竟兼具居住和升值两重功能,怎么着也不亏。

买车就不一样啦,因为任何车都是有使用和报废的周期的,再加上家庭成员的变化,以及不断追求好车的心理,一辈子这么长置换个十次八次的也不是稀罕事。

但如果说买车是从落地就开始贬值的投资,未免也有些片面。价值财富的确是不断损耗,但是买车后节省的时间、带来的便利、提高的生活质量,这恐怕是无法量化的。

所以说这道题脱离了具体情况,其实毫无意义。但单纯从数学的角度,我们可以算这么一笔账。

就拿口袋君的一位朋友举例:他最近准备斥资约40万买一辆车。俗话说新车落地八折,再扣除损耗,再算上保养费,油费和保险费……如果假定报废周期为10年的话,那到最后扣去二手车卖掉的钱,恐怕还要花上个大十几万。保守点算,一年使用费用5万,然后在10年后以10万元的价格卖掉,你算算看……

然而如果用这40万中的一部分(譬如,15万?)购买二手车,然后用余下的钱进行投资呢?就以口袋理财年盈宝(期限为365天)9.50%的平均历史年化收益率来算,那25万到10年后本息连一块儿就是将近62万元。

当然了,这还必须扣除二手车使用过程中的各项费用,并考虑通货膨胀的影响。

截图209.jpg

这么算一下,并不是非得分清两种路子孰优孰劣,这得看各自的财务状况。譬如,如果买40万的新车还得搭上车贷,还把自己其他的理财投资计划都限制住了,那觉得并不明智啊。

口袋理财上安全靠谱、存取灵活的各类理财产品还是杠杠的,而车置宝也是一个你能淘到理想二手车的地方。关注我们两个平台吧,完美。

最后啊,对于眼睛只瞄着4S店里那些好车,但是日子其实过得紧巴巴的年轻朋友,口袋君还是要语重心长地交代两句:

首先,多挣钱,多攒钱,积累自己的原始资金,这是永远不会错的。甭管是买车还是理财,你可不想让宏伟的蓝图因为囊中羞涩而作罢吧?趁着年轻,多给自己增值。

然后呢,视自己的财务状况来决定消费、享受的标准。似乎谁都在透支未来的财富,一时是很爽;但在必要的情况下推迟消费,延迟享受,你未来可能会感谢现在的自己。是倾其所有(甚至还要负债)买上一辆可以在朋友圈装X的豪车,还是低调地在车置宝选你所选,然后把满满积累的闲钱投在口袋理财这样的靠谱平台?这事儿如人饮水,冷暖自知,不说教哈。

年轻时候心气儿高,谁不想刷一点存在感?这事儿一点错没有。但是口袋君上面保守得算了一笔账,两套方案前前后后里外里100多万的差别,在有些地方够买套房了。

口袋君当然希望各位都能早日开上自己称心如意的座驾,但还是得牢记车是用来让生活变得更美好的,降低生活质量就得不偿失了。至于暂时还没有买车计划的朋友,要么咱们十一计划计划出去浪吧?

好了把舞台留给我:

截图210.jpg

十一黄金周就要来了,口袋理财决定让你现在口袋里赚个盆满钵满,然后粗去浪!

当然第一步,您可以下载口袋理财App,注册成为口袋理财用户,领取丰厚的新手福利。

准备姿势做好了?再给你介绍下口袋日的玩法!

时间:2017年09月25日00:00 - 09月26日24:00;

1. 活动期间,投资特定项目可获得该项目专属返现力度。投资年盈宝享年化投资额0.7%的返利,投资季盈宝享年化投资额0.3%的返利;

2、年化投资额=投资金额X项目天数/365天;

3、转让项目、口袋宝、私人订制和特殊渠道不参与本次活动;

4、所有浮动期限项目按项目最低利率和时间计算;

5、现金奖励领取时间为09月27号00:00-09月29号24:00,逾期活动将下架,不可领取,奖励不足0.01元则不予发放,现金奖励逾期不予补发。

规则太绕看不完?

千言万语汇成一句话:请在9月25日零点准时打开口袋理财App,准备戳!

最后,觉得有必要给您介绍一下口袋理财:

听好了,我,口袋理财,是业内名列前茅的互联网理财平台。自2014年底正式上线以来,目前注册用户已经超过600万人。截止今年上半年,累计为用户赚取金额超过7979万元!

我们家的品牌代言人是著名影视演员海清。口袋理财曾获来自报喜鸟集团近亿元融资,拥有上市公司雄厚背景,并与江西银行签订了存管协议。

还有,你会爱上我的,拜拜。

更多相关文章

  • · 买新车 VS 买二手车+理财,细细一算差距很惊人 买车这件事啊,既是个消费问题,又是个理财问题。作为600多万用户共同选择的互联网理...
  • 热点新闻推荐

  • · 母亲节:口袋理财为爱献礼每个五月的第二个星期日是母亲节——全世界母亲共同的节日,身为子女会...
  • · 关于一场你不得不关注的古典吉他盛会哥哥比弟弟要大许多,在他那个时代氛围的熏陶下,哥哥成为了一个严谨刻板的人,事事规...
  • · 买新车 VS 买二手车+理财,细细一算差距很惊人买车这件事啊,既是个消费问题,又是个理财问题。作为600多万用户共同选择的互联网理...