中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

飞鹤奶粉赴港上市巩固国内牢固根基

时间:2019-07-22 11:44:39  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:品牌新闻

关注国内乳市发展的朋友应该了解到,这几天国内市场发生了一件大事,飞鹤奶粉正式向港交所提交了上市申请书,对于此次香港上市,飞鹤奶粉可以说是准备了多年。

飞鹤奶粉赴港上市巩固国内牢固根基

据媒体报导,近日飞鹤乳业已向港交所正式递交了上市申请,意味着离赴港上市又近了一步。

飞鹤乳业主要从事婴幼儿配方奶粉业务,据弗若斯特沙利文报告指出,其目前是中国最大并最广为人知的中国的品牌婴幼儿配方奶粉公司。按 2018 年零售销售价值计,飞鹤品牌在国内和国际同业中排名第一,市场份额为 7.3%;尤其在超高端市场,飞鹤 2018 年以 24.7% 的市占率在零售销售价值方面于国内和国际婴幼儿配方奶粉集团品牌中位列第一。

近些年国产奶粉口碑的不断提升,以及国家政策扶持等方面的市场刺激,国产奶粉正逐步杀出 "洋奶粉" 之围。

还记得曾几何时,内地妈妈们纷纷到香港抢购"洋奶粉"的壮观场面,曾致使香港地区奶粉市场一度缺货,而引发的 " 限购 " 奶粉新闻,不断引起社会极大的关注和思考。面临如此严峻的市场环境,国产奶企不断反思进步、创新突破、抓住市场机遇,重新夺回中国品牌奶粉的市场地位。

以"母乳"为标准 重视奶源和研发创新

飞鹤乳业是我国最早生产奶粉的企业之一,有 57 年的历史。经过几十年发展,在不断地变革中走出了一条创新发展之路。以中国母乳成分为标准,通过不断的科技研发与摸索,研制出「更适合中国宝宝体质」的母乳化婴幼儿配方奶粉,打造出具有相当竞争力的乳业品牌。

2019 年 6 月 3 日," 世界食品质量评鉴大会 " 颁奖典礼在意大利罗马举行,飞鹤乳业旗下超高端婴幼儿奶粉 " 星飞帆 " 第五次夺得大会金奖。

面对几年前洋奶粉品牌的合围之势,国产奶粉品牌受到国际权威认可,为之振奋的同时也对市场多了一份敬畏。中国拥有着世界最多的人口,奶粉消费的潜力惊人,如何在全球乳企竞争中突围,成为了奶粉企业的重要命题。

飞鹤奶粉这几年发展速度确实很惊人,此次香港上市飞鹤奶粉已经备战了很多年,所有付出的努力终于看到了希望,同时也会为广大消费者带来更具品质感的产品。

更多相关文章

  • · 飞鹤奶粉赴港上市巩固国内牢固根基 关注国内乳市发展的朋友应该了解到,这几天国内市场发生了一件大事,飞鹤奶粉正式向...
  • · 跟随阿Sa脚步,一起完成香港冻卵啦! 记得上次看到阿Sa冻卵的消息,还没有过去多久,昨天她第二次冻卵完成的消息又上热搜...
  • · 心系青春红丝带,健康志愿在乡村 为积极响应习总书记关于“以人民为中心,以健康为根本”的号召,助力乡...
  • 品牌新闻推荐

  • · 新大陆教育助力全国职业院校技能大赛成功举办5月6日下午,2018年职业教育活动周全国启动仪式暨第十一届全国职业院校技能大赛开...
  • · 好装修金牌比拼月,乌市轻舟装饰200万豪礼大放“好装修,与客户口碑有关,与营销手段无关;与工人实干有关,与明星参与无关;与做的品...
  • · 【喜报】北疆硅藻泥荣获第五届中国创新创业大2016年8月12日,第五届中国创新创业大赛(吉林赛区)暨北湖科技园杯决赛在“北国春城...