中原新闻网-中国中原地区最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

老家河南·2019中国女娲文化旅游节暨“愚公故里 传奇济源”微电影启动

时间:2019-04-22 14:42:28  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:品牌新闻

“山高水长,物象千万。”这是诗人李白对济源的吟咏;“惟独是清济,万古同悠悠”,是古人对济水的赞誉。这个居太行、王屋之南,济水、黄河之间的城市,是盘古开天、女娲补天等神话传说发源地,更吸引了从古到今218位诗人写下520首诗词。

4月17日至20日,济源市旅游发展委员会和同程旅游组织了一场“愚公故里 传奇济源 ”全域旅游UGC攻略大赛,向全球招募而来的八位优秀验客,在这个神奇的地方邂逅一场诗歌文化之旅。旅程的最后一天,4月20日,由中国女娲文化研究基地、济源市旅游协会联合济源市邵州文化教育研究会,在济源市小沟背·银河峡风景区娲皇广场隆重举行了老家河南· 2019中国女娲文化旅游节暨“愚公故里 传奇济源”微电影启动仪式,将这场传奇济源之旅推向高潮。

跟着达人去旅行 深入挖掘济源旅游价值

对于济源这个曾留下无数古人诗篇的地方,今天的我们能用什么方式全方位呈现它的神奇与美丽?“2019济源全域旅游UGC攻略大赛”经过招募和筛选而来的八位验客,利用旅游达人的号召力和影响力,制作出适应当下新媒体传播的专业游记、攻略、视频等新兴旅游营销产品,形成“线上线下全联动”的创新营销新格局,全方位打造“愚公故里 传奇济源”旅游品牌。

6e0764653ed4bd0806e719ef648c931

此次“2019济源全域旅游UGC攻略大赛”的八位达人,分别从美籍摄影师、手绘达人、航拍摄影师、作家、模特等不一样的角度观察和体验,深入挖掘济源旅游价值。三天行程中,他们对天下第一洞天王屋山、中原看海小浪底、中国猴山五龙口、皇家山水黄河三峡、女娲之乡小沟背、济水之源济渎庙、茶道之源九里沟等知名景点进行深度游览,全方位探索和体验济源市优美的自然风光和独特的人文景观。

旅途后,他们将把所见所闻形成精美游记、旅行日记以及旅游攻略,并在同程旅游官网发布。同时,这段颇具意义的同程之旅会被全程跟踪记录,作为“愚公故里 传奇济源”微电影的蓝本。这些精彩纷呈的“作品”,将从不同角度为广大游客带来参考,并大范围传播济源文化,提升济源的认知度,带动济源旅游产品落地并强化济源旅游品牌形象。

旅游+文化 开启2019中国女娲文化旅游节

作为一个有着丰富历史文化的旅游城市,济源不仅在旅游形式进行创新,还对“旅游+文化”进行深入探索。老家河南· 2019中国女娲文化旅游节暨“愚公故里 传奇济源”微电影启动,不仅以微电影的传递济源的旅游价值,还着力打造“老家河南· 2019中国女娲文化旅游节暨“愚公故里 传奇济源”旅游品牌形象。

来自河南省文化和旅游厅等部门,中国旅游报、河南日报、大河报等国内主流新闻媒体及社会各界代表等数千名群众参加了本次启动仪式。活动现场,小沟背•银河峡、王屋山、五龙口、黄河三峡景区作为研学旅行基地进行了授牌仪式。

接着,八位旅游验客达人面对面地与游客分享了本次“济源之旅”的所感所想,并现场发布了原创旅游攻略视频,吸引了现场所有人的目光。更让人期待的是,现场由河南省文化和旅游厅领导、济源市相关领导以及同程旅游政府事务部负责人共同启动“愚公故里 传奇济源”微电影的拍摄,这部浓缩济源传奇故事与无穷魅力的微电影,将让更多人重新认识这个女娲、愚公等传奇故事的发源地。

据悉,老家河南· 2019中国女娲文化旅游节活动为期3天,景区为游客精心准备了非遗保护项目木偶剧《女娲补天》、舞狮等民间艺术精粹展演,以及济源市旅游商品、农贸产品展销会及花园果蔬基地采摘的活动,让来参加女娲文化旅游节的游客有得看、有得逛还有得购。实际上,小沟背·银河峡景区自2010年首次举办”中国女娲文化旅游节“至今,一直以传承中华根祖文化,推崇中华母亲文化,增强民族文化自信,构建文化传播平台为宗旨。

作为全国首个全域产城融合示范区及河南省唯一的全域城乡一体化示范市,济源市紧抓创建国家全域旅游示范区的契机,大胆创新、先行先试,以全域旅游撬动济源产业转型升级和城市转型发展。未来,济源市旅游发展中心将进一步挖掘旅游资源价值和特色,将济源特有的旅游文化和丰富的自然人文景观巧妙融合,为游客带来更丰富的旅游体验,更优质的旅游服务,通过旅游传递中华民族文化价值,助力实现中华民族伟大复兴。

穿越时空 又遇城墙

作为世界唯一一个设置在完整古城墙上的马拉松赛事,西安城墙马拉松创办于1993年,至今已举办25届。2019年,城墙马拉松被评为陕西省“一带一路”体育精品赛事,同时一举加入中国田径协会“一带一路”马拉松系列赛,使城墙马拉松在国家体育文化交流中发挥更重要的作用。

赛前隆重盛大的入城仪式、赛事首次采用LED起跑龙门、赛道上的西安民俗展示、赛后的马拉松嘉年华,让你在历史与现代、民俗与科技、新与旧的碰撞下,体验“最西安”的城墙马拉松。

经过一番激烈的角逐,最终跑马名将王涛以1小时12分03秒的成绩夺得男子组国际冠军,这是继汉中半程马拉松绝杀外籍跑者后,王涛再一次用实力让大家记住了他。

在3月份,王涛多次获得国内冠军,包括双遗马拉松、海南三亚马拉松、海口马拉松,今年对他来说是突飞猛进的一年,通过不断地提升自己的竞技水平,王涛很好地向大家展示了国人竞速的精神。而随着水平的不断提升,装备的需求也越来越高,赛后王涛提到了他比赛时穿的跑鞋:竞速160跑鞋给了我极大的帮助,跑完比赛不磨脚、不起泡,为我提供了很好的回弹性及抓地力,是一款很适合跑马拉松的跑鞋。

“特”别体验 无WAY不至

作为2019西安城墙马拉松的战略合作伙伴,特步除了提供专业的装备之外,也为跑者提供了贴心的赛事服务。在赛道终点处设立了多个特色互动展位,180度定格的3D环绕拍照墙、特色彩绘、脸绘和纹身贴服务,以及独家定制的配速手环等,为你的马拉松之旅增添色彩,助力跑者跑出不同的WAY。

早在2007年,特步就与西安城墙马拉松结缘,这也是特步进军路跑事业的第一站。2019年,特步再次携手西安城墙马拉松,时间在走,初心未变。

如今,特步已经成为大中华区赞助马拉松最多的运动品牌。作为中国田径协会马拉松合作伙伴,未来,特步将继续凭借专业的跑步装备、优质的赛事服务,致力于中国路跑事业的发展,为跑者带来更为精准、更有针对性的产品和服务,丰富跑者体验,让跑者跑出速度,跑出乐趣,跑出MY WAY。

更多相关文章

  • · 老家河南·2019中国女娲文化旅游节暨“愚公故 “山高水长,物象千万。”这是诗人李白对济源的吟咏;“惟独是清济,...
  • · 优秀队长拼搏奋斗 热血奉献成就人生光辉  曹学良出生于1944年7月9日,民族汉族,从小家境贫寒,他的父亲曹圣义在很早的时候参加...
  • · 诚信是最好的“回头客” 人无信不立,业无信不兴。对于生意人来讲,诚信是最重要的品质。我们四联社区甘记渔...
  • 品牌新闻推荐

  • · 新大陆教育助力全国职业院校技能大赛成功举办5月6日下午,2018年职业教育活动周全国启动仪式暨第十一届全国职业院校技能大赛开...
  • · 好装修金牌比拼月,乌市轻舟装饰200万豪礼大放“好装修,与客户口碑有关,与营销手段无关;与工人实干有关,与明星参与无关;与做的品...
  • · 【喜报】北疆硅藻泥荣获第五届中国创新创业大2016年8月12日,第五届中国创新创业大赛(吉林赛区)暨北湖科技园杯决赛在“北国春城...